Необходимые продукты: - Перец сладкий – 700 г - Филе рыбное – 300 г - Морковь – 100 г - Лук репчатый – 100 г - Рис – 80 г - Масло растительное – 30 г - Томатная паста – 50 г - Сметана – 50 г - Бульон – 250 мл - Специи – по вкусу (соль, молотый перец) Процесс приготовления: 1. Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта. Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре. Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода. 2. Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами. Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими. 3. Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду. Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными. 4. Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости. 5. Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Обжарить их в масле на сковороде до мягкости. 6. К подваренному рису добавить обжаренные овощи. 7. Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать. 8. Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания. 9. Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать. 10. Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. 11. Перец, фаршированный рыбой, готов! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Фаршированный перец с рыбой
Необходимые продукты:
- Перец сладкий – 700 г
- Филе рыбное – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Сметана – 50 г
- Бульон – 250 мл
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта. Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре. Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.
2. Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.
3. Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду. Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.
4. Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.
5. Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.
6. К подваренному рису добавить обжаренные овощи.
7. Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.
8. Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.
9. Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
10. Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.
11. Перец, фаршированный рыбой, готов!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда