🍴Из консервированной горбуши сегодня приготовим сытный, вкусный и очень простой салат. Его можно подать как закуску на обед или даже как основное блюдо на ужин. Такой салат также может выручить, если неожиданно нагрянули гости, ведь баночка консервированной рыбки всегда найдётся у рачительной хозяйки в запасе. Вместо горбуши можно использовать скумбрию или сардину – будет не менее вкусно. Ингредиенты: - Горбуша консервированная – 150 г. - Яйца куриные варёные – 2-3 шт. - Огурец свежий – 120 г. - Лук репчатый – 20 г. - Майонез – 30 г. - Соль, молотый перец – по вкусу. - Зелень – по вкусу. Способ приготовления: 1. Отваренные и охлаждённые куриные яйца нарезаем средними кубиками и высыпаем в салатник. 2. Рыбу достаём из рассола, убираем крупные косточки и разминаем вилкой. Добавляем в салатник. 3. Репчатый лук нарезаем и добавляем к яйцам и рыбе. 4. Свежий огурчик нарезаем не очень мелкими кубиками и высыпаем сюда же. 5. Измельчаем зелень укропа острым ножом и всыпаем в салатник. По желанию можно добавить и петрушку, если любите. 6. Заправляем салат майонезом, молотым перчиком и, если нужно, подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты. 7. Имейте ввиду, что рыба уже достаточно солёная, поэтому используйте соль очень аккуратно. 8. Салат с горбушей и яйцом готов. Подать его можно как порционно, так и в большом общем салатнике. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Салат с горбушей и яйцом
🍴Из консервированной горбуши сегодня приготовим сытный, вкусный и очень простой салат. Его можно подать как закуску на обед или даже как основное блюдо на ужин. Такой салат также может выручить, если неожиданно нагрянули гости, ведь баночка консервированной рыбки всегда найдётся у рачительной хозяйки в запасе. Вместо горбуши можно использовать скумбрию или сардину – будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 150 г.
- Яйца куриные варёные – 2-3 шт.
- Огурец свежий – 120 г.
- Лук репчатый – 20 г.
- Майонез – 30 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отваренные и охлаждённые куриные яйца нарезаем средними кубиками и высыпаем в салатник.
2. Рыбу достаём из рассола, убираем крупные косточки и разминаем вилкой. Добавляем в салатник.
3. Репчатый лук нарезаем и добавляем к яйцам и рыбе.
4. Свежий огурчик нарезаем не очень мелкими кубиками и высыпаем сюда же.
5. Измельчаем зелень укропа острым ножом и всыпаем в салатник. По желанию можно добавить и петрушку, если любите.
6. Заправляем салат майонезом, молотым перчиком и, если нужно, подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты.
7. Имейте ввиду, что рыба уже достаточно солёная, поэтому используйте соль очень аккуратно.
8. Салат с горбушей и яйцом готов. Подать его можно как порционно, так и в большом общем салатнике.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда