🍴Классический винегрет считается овощным блюдом. Для более сытного результата можно дополнить привычный состав мясом, например свининой. Заправка - тоже необычная, с добавлением горчицы. Отварная свинина отлично сочетается с овощами, а заправка придаёт остринку. Необходимые продукты: - Свинина - 200 г - Свёкла - 200 г - Картофель - 170 г - Морковь - 100 г - Капуста квашеная - 100 г - Огурцы маринованные - 130 г - Лук репчатый - 50 г - Лавровый лист - 1 шт. - Масло подсолнечное - 2 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень петрушки для подачи - 10 г Для горчичной заправки: - Масло растительное - 50 мл - Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка - Уксус 9% - 1 ч. ложка Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Мясо выкладываем в ёмкость для варки и заливаем небольшим количеством воды (чтобы лишь покрыть). Добавляем соль и лавровый лист. 3. Ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим мясо на маленьком огне около 30 минут, до готовности. Готовое мясо оставляем остыть в бульоне. 4. Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем около 50-60 минут, до готовности. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать. 5. Морковь и картофель заливаем небольшим количеством воды и варим около 25 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем из воды и оставляем остыть. 6. Свёклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем свёклу в тарелку и добавляем подсолнечное масло. 7. Перемешиваем свёклу с маслом. 8. Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в отдельную глубокую ёмкость. 9. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с мясом. 10. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем лук в миску. 11. Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем морковь к остальным компонентам. 12. Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску. 13. Также добавляем квашеную капусту. 14. Готовим заправку. В пиалу отправляем растительное масло, горчицу и уксус. 15. Всё хорошо перемешиваем. 16. В салатник добавляем свёклу, соль и перец. 17. Салат перемешиваем, пробуем и при необходимости солим. 18. Затем добавляем заправку. 19. Снова перемешиваем. 20. Мелко нарезаем петрушку и посыпаем салат при подаче. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Винегрет с мясом
🍴Классический винегрет считается овощным блюдом. Для более сытного результата можно дополнить привычный состав мясом, например свининой. Заправка - тоже необычная, с добавлением горчицы. Отварная свинина отлично сочетается с овощами, а заправка придаёт остринку.
Необходимые продукты:
- Свинина - 200 г
- Свёкла - 200 г
- Картофель - 170 г
- Морковь - 100 г
- Капуста квашеная - 100 г
- Огурцы маринованные - 130 г
- Лук репчатый - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки для подачи - 10 г
Для горчичной заправки:
- Масло растительное - 50 мл
- Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Мясо выкладываем в ёмкость для варки и заливаем небольшим количеством воды (чтобы лишь покрыть). Добавляем соль и лавровый лист.
3. Ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим мясо на маленьком огне около 30 минут, до готовности. Готовое мясо оставляем остыть в бульоне.
4. Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем около 50-60 минут, до готовности. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
5. Морковь и картофель заливаем небольшим количеством воды и варим около 25 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем из воды и оставляем остыть.
6. Свёклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем свёклу в тарелку и добавляем подсолнечное масло.
7. Перемешиваем свёклу с маслом.
8. Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в отдельную глубокую ёмкость.
9. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с мясом.
10. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем лук в миску.
11. Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем морковь к остальным компонентам.
12. Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.
13. Также добавляем квашеную капусту.
14. Готовим заправку. В пиалу отправляем растительное масло, горчицу и уксус.
15. Всё хорошо перемешиваем.
16. В салатник добавляем свёклу, соль и перец.
17. Салат перемешиваем, пробуем и при необходимости солим.
18. Затем добавляем заправку.
19. Снова перемешиваем.
20. Мелко нарезаем петрушку и посыпаем салат при подаче.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда