29 окт 2024

Жюльен в болгарском перце

🍴Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть. Сам жюльен готовим по традиционному способу из грибов и курицы, для сочности и аромата добавляем лук. Жареные компоненты соединяем с соусом бешамель и выкладываем в углубление болгарского перца. Запекается блюдо под сырной корочкой, оно получается ароматным и очень сочным внутри. Жюльен можно подавать на стол как горячее блюдо или закуску.
Необходимые продукты:
- Перец болгарский - 2-3 Штук
- Сыр - 80 Грамм (твердый)
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Сливки - 200 Миллилитров
- Филе курицы - 200 Грамм
- Шампиньоны - 200 Грамм
- Мука пшеничная - 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - 2 Ст. ложки
- Лук репчатый - 1 Штука
- Перец молотый - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Вареное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным.
3. Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла.
4. Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Жарьте грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите.
5. Вареное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.
6. Параллельно приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты.
7. Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты.
8. Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками.
9. Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее.
10. Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов следующие 15-20 минут.
11. Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче.
12. Жюльен в перцах украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Жюльен в болгарском перце - 958624929441

Комментарии

Комментариев нет.