🍴Давайте приготовим квашеные баклажаны по-корейски. Это фаршированные морковью с острым перцем и чесноком баклажаны, которые несколько дней ферминтируются в собственном соку. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны по-корейски. Баклажаны желательно выбирать небольшого, одинакового друг с другом размера. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Количество острого перца лучше регулировать на свой вкус. Необходимые продукты: - Баклажаны - 600 Грамм - Морковь - 130 Грамм - Перец болгарский - 200 Грамм (красный) - Чеснок - 5 Зубчиков - Перец чили - 1 Штука (красный) - Петрушка - 25 Грамм - Соль - 1 Ст. ложка - Сахар - 1 Чайная ложка - Красный перец "Кочукару" - 2 Ст. ложки Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров. 3. Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите. 4. Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите. 5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте. 6. Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли. 7. Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой. 8. Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение. 9. Квашеные баклажаны по-корейски готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Квашеные баклажаны по-корейски
🍴Давайте приготовим квашеные баклажаны по-корейски. Это фаршированные морковью с острым перцем и чесноком баклажаны, которые несколько дней ферминтируются в собственном соку. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны по-корейски. Баклажаны желательно выбирать небольшого, одинакового друг с другом размера. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Количество острого перца лучше регулировать на свой вкус.
Необходимые продукты:
- Баклажаны - 600 Грамм
- Морковь - 130 Грамм
- Перец болгарский - 200 Грамм (красный)
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Перец чили - 1 Штука (красный)
- Петрушка - 25 Грамм
- Соль - 1 Ст. ложка
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Красный перец "Кочукару" - 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.
3. Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.
4. Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.
6. Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.
7. Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.
8. Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.
9. Квашеные баклажаны по-корейски готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда