31 окт 2024

Салат "Витаминный" из свеклы

🍴Салат «Витаминный» сам говорит о своей пользе для организма. В основном такие салаты готовят из сырых овощей, в которых максимальное количество витаминов. Чтобы сырые овощи не несли большую нагрузку на желудок, лучше их замариновать. Основным компонентом витаминного салата будет свекла. Сырой овощ маринуем в лимонном соке и сахаре, после добавляем к нему немного моркови, яблоко и орехи. Яблоко сделает салат сочнее, морковь – ярче, орехи придадут пикантный вкус. Салат готовится очень быстро, поскольку все овощи не подвергаются термообработки.
Необходимые продукты:
- Морковь - 1 Штука
- Свекла - 2 Штуки
- Яблоко - 1 Штука
- Грецкие орехи - 50 Грамм
- Петрушка - 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Масло оливковое - 4 Ст. ложки
- Кунжут - 1 Щепотка
- Сок лимона - 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все компоненты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте.
2. Свеклу натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», очень длинные полоски разрежьте пополам. Нарезку свеклы выложите в глубокую емкость, присыпьте сахаром, полейте соком лимона. Сок лимона при желании можно заменить бальзамическим уксусом.
3. Свеклу тщательно перемешайте, отставьте мариноваться 10 минут.
4. Морковь нашинкуйте подобным образом, отправьте к свекле.
5. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на такой же терке, шинковку добавьте к другим овощам.
6. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. Орехи поломайте руками на ядра среднего размера. Орехи и зелень добавьте в основной состав.
7. Салат заправьте маслом, всыпьте щепотку соли, тщательно перемешайте.
8. Выложите салат на блюдо для подачи, присыпьте кунжутом. При желании салат можно полить жидким медом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Салат "Витаминный" из свеклы - 958665892257

Комментарии

Комментариев нет.