🍴Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку! Для мясных ватрушек подойдёт фарш смешанного типа. Важно, чтобы он не был жидким и сформованные ватрушки из него хорошо держали форму. Даже фарш нужной консистенции необходимо тщательно вымесить и отбить об чашу. Благодаря этой манипуляции ватрушки получатся сочными и вкусными. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом. Необходимые продукты: - Фарш смешанный - 700 Грамм - Лук репчатый - 1 Штука - Хлеб белый - 3 Штуки - Яйца - 3-4 Штук - Сыр - 100 Грамм (твёрдых сортов) - Соль - По вкусу - Специи для мяса - По вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения. 3. В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу. 4. Фарш хорошо вымешайте. Отбейте его об чашу, чтобы он стал более однородным и вязким. 5. Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень. 6. Яйца взбейте с щепоткой соли. 7. Сыр натрите на крупной тёрке. 8. Подготовленным мясным шарикам придайте форму ватрушек. В углубление разложите натёртый сыр. 9. Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 10. По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Мясные ватрушки с яйцом
🍴Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку! Для мясных ватрушек подойдёт фарш смешанного типа. Важно, чтобы он не был жидким и сформованные ватрушки из него хорошо держали форму. Даже фарш нужной консистенции необходимо тщательно вымесить и отбить об чашу. Благодаря этой манипуляции ватрушки получатся сочными и вкусными. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Необходимые продукты:
- Фарш смешанный - 700 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Хлеб белый - 3 Штуки
- Яйца - 3-4 Штук
- Сыр - 100 Грамм (твёрдых сортов)
- Соль - По вкусу
- Специи для мяса - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.
3. В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу.
4. Фарш хорошо вымешайте. Отбейте его об чашу, чтобы он стал более однородным и вязким.
5. Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень.
6. Яйца взбейте с щепоткой соли.
7. Сыр натрите на крупной тёрке.
8. Подготовленным мясным шарикам придайте форму ватрушек. В углубление разложите натёртый сыр.
9. Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
10. По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда