Как приготовить макароны с сёмгой в сливочном соусе?
Необходимые продукты: - Изделия макаронные – 150 гр. - Вода – 400 мл. - Сёмга – 100 гр. - Сливки 15% – 150 мл. - Крахмал кукурузный – 1 ст.л. - Зелень – по вкусу. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: 1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем макароны. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы макароны не обветрились. 2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса. 3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную. 4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу. 5. Высыпаем в соус с сёмгой макароны, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня. 6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо. 7. Перекладываем макароны с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Как приготовить макароны с сёмгой в сливочном соусе?
Необходимые продукты:
- Изделия макаронные – 150 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сёмга – 100 гр.
- Сливки 15% – 150 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем макароны. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы макароны не обветрились.
2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.
3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.
4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.
5. Высыпаем в соус с сёмгой макароны, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.
6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.
7. Перекладываем макароны с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда