🍴Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки. Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом. Необходимые продукты: - Фарш куриный - 400 Грамм - Яйцо - 1 Штука - Лук репчатый - 2 Штуки (1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу) - Морковь - 1 Штука (крупная) - Чеснок - 2 Зубчика - Сухари панировочные - 15 Грамм - Вода - 2 Ст. ложки - Мука - 2 Ст. ложки (2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу) - Томатная паста - 50 Грамм - Вода - 500 Грамм - Лавровый лист - 1 Штука - Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки) - Соль - По вкусу - Перец черный - По вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой. 2. В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу. 3. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте. 4. Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке. 5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку. 6. В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая. 7. В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой. 8. Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриные биточки в духовке с подливкой
🍴Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки. Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом.
Необходимые продукты:
- Фарш куриный - 400 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Лук репчатый - 2 Штуки (1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу)
- Морковь - 1 Штука (крупная)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Сухари панировочные - 15 Грамм
- Вода - 2 Ст. ложки
- Мука - 2 Ст. ложки (2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу)
- Томатная паста - 50 Грамм
- Вода - 500 Грамм
- Лавровый лист - 1 Штука
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.
2. В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
3. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.
4. Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.
5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.
6. В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.
7. В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.
8. Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда