Необходимые продукты: - Кефир (2,5% жирности) 250 мл - Мука 250 г - Яйцо 3 шт. - Зеленый лук 30 г - Сахар 1 ст.л. - Пищевая сода 0.5 ч.л. - Соль 0.5 ч.л. - Растительное масло 80 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. 2. В глубокую емкость разбейте яйцо. Всыпьте немного соли и сахара. Несмотря на то, что оладьи будут с яйцом и луком, сахар в тесто добавляется для балансировки вкуса. 3. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой. 4. Кефир нагрейте до теплого состояния. Главное, кисломолочный продукт не перегреть, иначе он свернется. Кефир влейте в яичную смесь, перемешайте. 5. Муку перед использованием просейте через сито. Вмешайте ее небольшими порциями в основную массу. 6. Всыпьте соду. Далее тесто взбейте блендером, чтобы избавить его от комочков. 7. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу. Желток и белок нарежьте кубиком. Зеленый лук ополосните. Нарежьте кольцами. 8. Затем яйца и лук перекиньте в тесто. 9. Густую массу тщательно перемешайте. 10. На огне нагрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корки. Сковороду накройте крышкой. После жарки изделия промокните салфетками. 11. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Необходимые продукты:
- Кефир (2,5% жирности) 250 мл
- Мука 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый лук 30 г
- Сахар 1 ст.л.
- Пищевая сода 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 80 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокую емкость разбейте яйцо. Всыпьте немного соли и сахара. Несмотря на то, что оладьи будут с яйцом и луком, сахар в тесто добавляется для балансировки вкуса.
3. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой.
4. Кефир нагрейте до теплого состояния. Главное, кисломолочный продукт не перегреть, иначе он свернется. Кефир влейте в яичную смесь, перемешайте.
5. Муку перед использованием просейте через сито. Вмешайте ее небольшими порциями в основную массу.
6. Всыпьте соду. Далее тесто взбейте блендером, чтобы избавить его от комочков.
7. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу. Желток и белок нарежьте кубиком. Зеленый лук ополосните. Нарежьте кольцами.
8. Затем яйца и лук перекиньте в тесто.
9. Густую массу тщательно перемешайте.
10. На огне нагрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корки. Сковороду накройте крышкой. После жарки изделия промокните салфетками.
11. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда