ИНГРЕДИЕНТЫ: - Скумбрия свежемороженая – 1 кг. - Лук крупный – 3 шт. - Масло растительное – 80 мл. - Соль – 1.5 ч.л. - Перец черный горошек – 1 ч.л. - Перец душистый горошек – 10 шт. - Лавровый лист – 4 шт. - Вода – 250 мл. - Черный чай – 2 ч.л или 2 пакетика. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Скумбрию для консервов заранее следует частично разморозить в естественных условиях, удалить голову с хвостом и внутренностями, очистить от черной пленки и тушки хорошо промыть под проточной водой; 2. Затем нарезать небольшими кусочками; 3. Переложить нарезанную скумбрию одним слоем в отдельную посуду и со всех сторон посыпать солью; 4. Заварить чай из обычного рассыпного или залить кипятком два пакетика. Дать чаю немного настояться; 5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами; 6. Для тушения скумбрии взять кастрюлю с толстым дном или казанок. В нее уложить половину луковой нарезки; 7. Поверх лука уложить часть кусочков рыбы и посыпьте перцами; 8. Затем слои повторить и часть лука должна быть верхним слоем; 9. Скумбрию с луком залить растительным маслом и чайной заваркой; 10. На среднем огне консервы довести до кипения и затем на минимальном огне тушить их в продолжение 2,5 часов. Во время тушения крышку не открывать и рыбу не перемешивать, ведь это важные моменты технологии; 11. По истечении этого времени к скумбрии добавьте лавровый лист и через 10 минут огонь выключите; 12. Консервы из скумбрии с овощами готовы; 13. После полного остывания под закрытой крышкой их можно подавать к столу; 14. Для зимней заготовки горячую скумбрию с луком переложите в небольшие банки, простерилизуйте, как и обычные заготовки, герметично закупорьте и остудите под «Шубой». Хранить консервы можно в любом темном и прохладном месте. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
КОНСЕРВЫ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежемороженая – 1 кг.
- Лук крупный – 3 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный горошек – 1 ч.л.
- Перец душистый горошек – 10 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Вода – 250 мл.
- Черный чай – 2 ч.л или 2 пакетика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Скумбрию для консервов заранее следует частично разморозить в естественных условиях, удалить голову с хвостом и внутренностями, очистить от черной пленки и тушки хорошо промыть под проточной водой;
2. Затем нарезать небольшими кусочками;
3. Переложить нарезанную скумбрию одним слоем в отдельную посуду и со всех сторон посыпать солью;
4. Заварить чай из обычного рассыпного или залить кипятком два пакетика. Дать чаю немного настояться;
5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами;
6. Для тушения скумбрии взять кастрюлю с толстым дном или казанок. В нее уложить половину луковой нарезки;
7. Поверх лука уложить часть кусочков рыбы и посыпьте перцами;
8. Затем слои повторить и часть лука должна быть верхним слоем;
9. Скумбрию с луком залить растительным маслом и чайной заваркой;
10. На среднем огне консервы довести до кипения и затем на минимальном огне тушить их в продолжение 2,5 часов. Во время тушения крышку не открывать и рыбу не перемешивать, ведь это важные моменты технологии;
11. По истечении этого времени к скумбрии добавьте лавровый лист и через 10 минут огонь выключите;
12. Консервы из скумбрии с овощами готовы;
13. После полного остывания под закрытой крышкой их можно подавать к столу;
14. Для зимней заготовки горячую скумбрию с луком переложите в небольшие банки, простерилизуйте, как и обычные заготовки, герметично закупорьте и остудите под «Шубой». Хранить консервы можно в любом темном и прохладном месте.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда