🍴Кулеш - это густая похлебка из пшена, картофеля и обжаренного на сале лука. Густоту супа регулируйте количеством воды, на которой готовится кулеш. Вместо воды можно использовать бульон... Необходимые ингредиенты: - Пшено - 1 стакан - Картофель не крупный - 2 шт. - Куриный бульон - 1 л - Сало с мясом - 120 г - Лук - 60 г - Укроп свежий - 10 г - Лук зеленый - 3 веточки - Соль, перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой; 2. Пшено промойте в нескольких водах; 3. Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем воду слейте; 4. В кипящий мясной бульон или воду отправьте промытое пшено, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до готовности крупы; 5. Пока пшено варится, сало, лучше с прослойками мяса, нарежьте кусочками и положите в сковороду; 6. На среднем огне слегка вытопите сало; 7. Положите в сковороду нарезанный лук; 8. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне; 9. Когда пшено будет почти готово, положите в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель; 10. Следом за картошкой отправьте в кастрюлю обжаренный с салом лук; 11. Варите на среднем огне до готовности картошки; 12. За 5 минут до отключения плиты добавьте в кастрюлю нарезанный свежий укроп и зеленый лук; 13. Кулеш из пшена с салом и картошкой готов. Подавайте его горячим. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Кулеш из пшена с салом и картошкой
🍴Кулеш - это густая похлебка из пшена, картофеля и обжаренного на сале лука. Густоту супа регулируйте количеством воды, на которой готовится кулеш. Вместо воды можно использовать бульон...
Необходимые ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Картофель не крупный - 2 шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Сало с мясом - 120 г
- Лук - 60 г
- Укроп свежий - 10 г
- Лук зеленый - 3 веточки
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой;
2. Пшено промойте в нескольких водах;
3. Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем воду слейте;
4. В кипящий мясной бульон или воду отправьте промытое пшено, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до готовности крупы;
5. Пока пшено варится, сало, лучше с прослойками мяса, нарежьте кусочками и положите в сковороду;
6. На среднем огне слегка вытопите сало;
7. Положите в сковороду нарезанный лук;
8. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне;
9. Когда пшено будет почти готово, положите в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель;
10. Следом за картошкой отправьте в кастрюлю обжаренный с салом лук;
11. Варите на среднем огне до готовности картошки;
12. За 5 минут до отключения плиты добавьте в кастрюлю нарезанный свежий укроп и зеленый лук;
13. Кулеш из пшена с салом и картошкой готов. Подавайте его горячим.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда