Стожки из фарша с помидорами в духовке — аппетитно и оригинально
🍴Стожки своим названием обязаны внешнему виду, ведь за счёт начинки, помещенной на котлетку, они похожи на небольшие стоги сена. Вообще, такое несложное блюдо – прекрасная альтернатива традиционным котлетам. А способ приготовления в духовом шкафу сэкономит заметное количество времени для других, более приятных дел... Необходимые ингредиенты: - Фарш свино-говяжий – 400 г. - Вода – 150 мл. - Лук репчатый – 1 шт. - Помидор – 150 г. - Орегано, базилик сухой – по вкусу. - Сухари панировочные – 2 ст. л. - Сыр Российский – 150 г. - Соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Фарш переложите в глубокую миску и сюда же добавьте натёртый репчатый лук. Перемешайте ингредиенты; 2. По своем вкусу посолите, добавьте немного перца, а также специи. Для этого блюда лучше всего подойдут сухой орегано и базилик; 3. Также добавьте к фаршу панировочные сухари и перемешайте. Позвольте фаршу немного постоять, чтобы сухари стали влажными и придали фаршу нужную густоту; 4. Следует сформировать — лучше мокрыми руками — небольшие котлетки, а после этого выложите их в жаропрочную форму, слегка прижав сверху; 5. Помидоры следует нарезать соломкой. Помидоры подойдут либо свежие, либо замороженные – по своим качествам они совершенно не отличаются; 6. Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и соединить с измельченными томатами; 7. Теперь получившуюся смесь помидоров и сыра поместите на каждую котлетку сверху; 8. Влейте в форму для запекания немного воды, чтобы стожки не пригорели. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса; 9. Готовые стожки подавать можно с любым гарниром, а также украсив несколькими веточками любой зелени по вашему вкусу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Стожки из фарша с помидорами в духовке — аппетитно и оригинально
🍴Стожки своим названием обязаны внешнему виду, ведь за счёт начинки, помещенной на котлетку, они похожи на небольшие стоги сена. Вообще, такое несложное блюдо – прекрасная альтернатива традиционным котлетам. А способ приготовления в духовом шкафу сэкономит заметное количество времени для других, более приятных дел...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Вода – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 150 г.
- Орегано, базилик сухой – по вкусу.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 150 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фарш переложите в глубокую миску и сюда же добавьте натёртый репчатый лук. Перемешайте ингредиенты;
2. По своем вкусу посолите, добавьте немного перца, а также специи.
Для этого блюда лучше всего подойдут сухой орегано и базилик;
3. Также добавьте к фаршу панировочные сухари и перемешайте. Позвольте фаршу немного постоять, чтобы сухари стали влажными и придали фаршу нужную густоту;
4. Следует сформировать — лучше мокрыми руками — небольшие котлетки, а после этого выложите их в жаропрочную форму, слегка прижав сверху;
5. Помидоры следует нарезать соломкой. Помидоры подойдут либо свежие, либо замороженные – по своим качествам они совершенно не отличаются;
6. Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и соединить с измельченными томатами;
7. Теперь получившуюся смесь помидоров и сыра поместите на каждую котлетку сверху;
8. Влейте в форму для запекания немного воды, чтобы стожки не пригорели. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
9. Готовые стожки подавать можно с любым гарниром, а также украсив несколькими веточками любой зелени по вашему вкусу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда