🍴Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – рыбные тефтели в томатном соусе. Готовить их будем на сковороде. За основу возьмём любую белую рыбу, в которой мало костей. Это может быть судак, хек или минтай. Останется добавить сваренный рис и потушить тефтели в томатному соусе с овощами. Рыбные тефтели получаются очень сочными, мягкими и нежными, пропитанными вкусным томатным соусом. К ним можно отварить спагетти или приготовить картофельное пюре, что очень понравится детям. Ингредиенты: - Рыба любая (судак, хек, минтай и т.д.) – 400 г. - Рис круглозёрный – 50 г. - Томатная паста – 50 г. - Сметана – 150 г. - Вода – 50 мл. - Пшеничная мука – 40 г. - Лук репчатый – 35 г. - Морковь – 35 г. - Растительное масло – 30 мл. - Лавровый лист – 1-2 шт. - Чёрный перец горошком – 3-4 шт. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Круглый рис промойте, выложите в сотейник с кипящей водой. Добавьте соль по вкусу и варите рис почти до готовности 12-15 минут. Если после варки в рисе осталась жидкость, просто слейте воду в раковину. 2. Рыбу предварительно разморозьте, почистите от кожи и костей, разделите на филе. Кусочки филе выложите в чашу блендера, перебейте в фарш. Или же пропустите рыбное филе через мясорубку. Если не хотите возиться с разделкой рыбы, просто купите готовое филе. 3. Смешайте рыбный фарш с отварным рисом, добавьте специи по вкусу. 4. Скатайте круглые тефтели небольшого размера, запанируйте их в муке. 5. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда тефтели и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Переложите тефтели из сковороды в отдельную посуду. 6. В сковороду, где жарились тефтели, выложите измельчённые овощи: нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Влейте ещё немного растительного масла и жарьте овощи пару минут до мягкости. 7. Верните тефтели на сковороду к обжаренным овощам. 8. Влейте к ним соус – смешанную томатную пасту со сметаной и водой. Добавьте соль по вкусу, лавровые листики и горошины чёрного перца. 9. Тушите тефтели в томатном соусе на сковороде под крышкой 20 минут, установив минимальный нагрев. 10. Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Дополнить его можно любым гарниром. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде
🍴Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – рыбные тефтели в томатном соусе. Готовить их будем на сковороде. За основу возьмём любую белую рыбу, в которой мало костей. Это может быть судак, хек или минтай. Останется добавить сваренный рис и потушить тефтели в томатному соусе с овощами. Рыбные тефтели получаются очень сочными, мягкими и нежными, пропитанными вкусным томатным соусом. К ним можно отварить спагетти или приготовить картофельное пюре, что очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Рыба любая (судак, хек, минтай и т.д.) – 400 г.
- Рис круглозёрный – 50 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Сметана – 150 г.
- Вода – 50 мл.
- Пшеничная мука – 40 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Морковь – 35 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Круглый рис промойте, выложите в сотейник с кипящей водой. Добавьте соль по вкусу и варите рис почти до готовности 12-15 минут. Если после варки в рисе осталась жидкость, просто слейте воду в раковину.
2. Рыбу предварительно разморозьте, почистите от кожи и костей, разделите на филе. Кусочки филе выложите в чашу блендера, перебейте в фарш. Или же пропустите рыбное филе через мясорубку. Если не хотите возиться с разделкой рыбы, просто купите готовое филе.
3. Смешайте рыбный фарш с отварным рисом, добавьте специи по вкусу.
4. Скатайте круглые тефтели небольшого размера, запанируйте их в муке.
5. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда тефтели и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Переложите тефтели из сковороды в отдельную посуду.
6. В сковороду, где жарились тефтели, выложите измельчённые овощи: нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Влейте ещё немного растительного масла и жарьте овощи пару минут до мягкости.
7. Верните тефтели на сковороду к обжаренным овощам.
8. Влейте к ним соус – смешанную томатную пасту со сметаной и водой. Добавьте соль по вкусу, лавровые листики и горошины чёрного перца.
9. Тушите тефтели в томатном соусе на сковороде под крышкой 20 минут, установив минимальный нагрев.
10. Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Дополнить его можно любым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда