🍴Такое блюдо можно подать, если речь идёт о постном меню или же вы просто решили устроить себе вегетарианский ужин. Картофель прекрасно сочетается с грибами и луком, и начинка в итоге получается очень вкусная и сытная. Грибы можно использовать абсолютно любые — в нашем случае это шампиньоны, но подойдут и лесные — с ними блюдо будет даже ароматнее. Подавать на стол чебуреки можно с салатом из свежих овощей и любыми напитками... Необходимые ингредиенты: - Мука пшеничная – 2 ст. - Картофель – 500 г. - Вода горячая – 1 ст. - Масло оливковое – 2 ст. л. + для жарки. - Шампиньоны мороженые – 120 г. - Чеснок – 1 зубчик. - Соевый соус – по вкусу. - Соль и перец – по вкусу. - Петрушка – по вкусу. Способ приготовления: 1. Репчатую луковицу следует очистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать следует до золотистого цвета; 2. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Добавьте нарезанные шампиньоны на сковороду к луку и продолжайте обжаривать до готовности; 3. Картофель очистите, залейте водой и посолите, а затем поставьте на огонь на 20 минут. Когда картошка сварится, воду требуется слить – но не всю, немного оставьте – и при помощи толкушки измельчить картошку в пюре; 4. Теперь содержимое сковороды – жареные грибы – следует добавить к пюре и хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить и измельчённый зубчик чеснока; 5. Соевый соус по вкусу влейте в кастрюлю и перемешайте; 6. Также по своему вкусу следует добавить к картофелю чёрный молотый перец. Можно усилить вкус добавлением молотого перца чили; 7. Петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в кастрюлю с картофелем. По вкусу можно добавить и зелёный лук, но это по желанию; 8. Теперь можете приступать к приготовлению теста. Для этого соедините муку с солью и оливковым маслом, а затем влейте в миску горячую воду и быстро замесите тесто; 9. Готовому тесту следует позволить остыть. По структуре тесто должно получиться достаточно мягкое и эластичное; 10. Когда тесто остынет, скатайте его в колбаску, а затем разделите её на 10 частей. Каждую часть скалкой требуется раскатать в тонкую лепёшку; 11. Поместите на один край теста начинку, затем соедините края и скрепите при помощи вилки. Если края получаются неровные, можете обрезать их обычным блюдцем; 12. На сковороде следует разогреть растительное масло – предпочтительнее оливковое – и выложить чебуреки для жарки. Обжаривать следует до румяного цвета с каждой из двух сторон; 13. Готовые чебуреки следует подавать горячими, но и холодные они очень вкусные. Что касается напитков, то подойдёт как чай, так и любые другие горячие напитки. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Чебуреки с картошкой и грибами — вкусные и сытные
🍴Такое блюдо можно подать, если речь идёт о постном меню или же вы просто решили устроить себе вегетарианский ужин. Картофель прекрасно сочетается с грибами и луком, и начинка в итоге получается очень вкусная и сытная. Грибы можно использовать абсолютно
любые — в нашем случае это шампиньоны, но подойдут и лесные — с ними блюдо будет даже ароматнее. Подавать на стол чебуреки можно с салатом из свежих овощей и любыми напитками...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Картофель – 500 г.
- Вода горячая – 1 ст.
- Масло оливковое – 2 ст. л. + для жарки.
- Шампиньоны мороженые – 120 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатую луковицу следует очистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать следует до золотистого цвета;
2. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Добавьте нарезанные шампиньоны на сковороду к луку и продолжайте обжаривать до готовности;
3. Картофель очистите, залейте водой и посолите, а затем поставьте на огонь на 20 минут. Когда картошка сварится, воду требуется слить – но не всю, немного оставьте – и при помощи толкушки измельчить картошку в пюре;
4. Теперь содержимое сковороды – жареные грибы – следует добавить к пюре и хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить и измельчённый зубчик чеснока;
5. Соевый соус по вкусу влейте в кастрюлю и перемешайте;
6. Также по своему вкусу следует добавить к картофелю чёрный молотый перец. Можно усилить вкус добавлением молотого перца чили;
7. Петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в кастрюлю с картофелем. По вкусу можно добавить и зелёный лук, но это по желанию;
8. Теперь можете приступать к приготовлению теста. Для этого соедините муку с солью и оливковым маслом, а затем влейте в миску горячую воду и быстро замесите тесто;
9. Готовому тесту следует позволить остыть. По структуре тесто должно получиться достаточно мягкое и эластичное;
10. Когда тесто остынет, скатайте его в колбаску, а затем разделите её на 10 частей. Каждую часть скалкой требуется раскатать в тонкую лепёшку;
11. Поместите на один край теста начинку, затем соедините края и скрепите при помощи вилки. Если края получаются неровные, можете обрезать их обычным блюдцем;
12. На сковороде следует разогреть растительное масло – предпочтительнее оливковое – и выложить чебуреки для жарки. Обжаривать следует до румяного цвета с каждой из двух сторон;
13. Готовые чебуреки следует подавать горячими, но и холодные они очень вкусные. Что касается напитков, то подойдёт как чай, так и любые другие горячие напитки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда