Суп «Капустняк» с курицей и квашеной капустой — сытное блюдо для всей семьи
🍴«Капустняк» с курицей и квашеной капустой – это вкусный и наваристый суп, который можно сварить легко и просто, а главное без хлопот. Из доступных и недорогих ингредиентов получается питательное блюдо для всей семьи. Для рецепта можно использовать как домашнюю квашеную капусту или купить уже готовую в магазине. Именно из-за квашеной капусты суп и получил такое название. К тому же блюдо имеет прекрасный аромат, насыщенный вкус и приятную кислинку... Необходимые ингредиенты: - Куриное мясо (любые части) – 200 г. - Вода – 1,5 л. - Квашеная капуста – 200 г. - Пшено – 100 г. - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Картофель – 200 г. - Масло растительное – 2 ст. л. - Соль, черный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Промыть мясо и залить его холодной водой. Поставить вариться на огонь и через 20 минут бульон готов. В конце добавьте соль по вкусу; 2. Картофель почистить и нарезать средними брусочками; 3. В бульон добавить картофель, довести до кипения; 4. Всыпать также и промытое пшено. Варить суп с картофелем и пшеном 10-12 минут; 5. Немного измельчить квашеную капусту, нарезать, чтобы не была сильно длинной; 6. Всыпать квашеную капусту в суп и варить все вместе еще 10 минут, чтобы капуста стала мягче. К этому времени и картошка с пшеном сварятся; 7. Для зажарки нарезать кубиками репчатый лук, а морковку натереть на крупной терке; 8. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Зажарка для супа готова; 9. Добавить зажарку в суп, проварить еще 3-4 минуты, попробовать на вкус, чтобы хватало специй и соли; 10. Суп готов, можно в конце поперчить по вкусу. Прикрыть крышкой снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Суп «Капустняк» с курицей и квашеной капустой — сытное блюдо для всей семьи
🍴«Капустняк» с курицей и квашеной капустой – это вкусный и наваристый суп, который можно сварить легко и просто, а главное без хлопот. Из доступных и недорогих ингредиентов получается питательное блюдо для всей семьи. Для рецепта можно использовать как домашнюю квашеную капусту или купить уже готовую в магазине. Именно из-за квашеной капусты суп и получил такое название. К тому же блюдо имеет прекрасный аромат, насыщенный вкус и приятную кислинку...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо (любые части) – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Квашеная капуста – 200 г.
- Пшено – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 200 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыть мясо и залить его холодной водой. Поставить вариться на огонь и через 20 минут бульон готов. В конце добавьте соль по вкусу;
2. Картофель почистить и нарезать средними брусочками;
3. В бульон добавить картофель, довести до кипения;
4. Всыпать также и промытое пшено. Варить суп с картофелем и пшеном 10-12 минут;
5. Немного измельчить квашеную капусту, нарезать, чтобы не была сильно длинной;
6. Всыпать квашеную капусту в суп и варить все вместе еще 10 минут, чтобы капуста стала мягче. К этому времени и картошка с пшеном сварятся;
7. Для зажарки нарезать кубиками репчатый лук, а морковку натереть на крупной терке;
8. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Зажарка для супа готова;
9. Добавить зажарку в суп, проварить еще 3-4 минуты, попробовать на вкус, чтобы хватало специй и соли;
10. Суп готов, можно в конце поперчить по вкусу. Прикрыть крышкой снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда