🍴Макароны с куриными сердечками - отличная идея, если нет времени готовить гарнир и мясо отдельно. Чтобы сердечки получились сочными, мягенькими и нежными, их сначала необходимо потушить в томатном соусе, который по мере выпаривания превратится в густую подливку. Затем в сковороду отправим отваренные макароны - они моментально пропитаются подливкой и приобретут выразительный вкус и аппетитный вид... Необходимые ингредиенты: - Макароны - 200 г - Куриные сердечки - 350 г - Лук репчатый - 60 г (1 некрупный) - Морковь - 70 г (0,5 шт.) - Томатная паста - 30 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - щепотка - Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите любым способом 140 мл воды; 2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке; 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты; 4. Пока овощи обжариваются, куриные сердечки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Срежьте с сердечек сосуды и, при желании, жир (я оставила для получения более наваристой подливки). Разрежьте сердечки вдоль на половинки; 5. Переложите подготовленные сердечки в сковороду к обжаренным овощам; 6. На сильном огне обжарьте куриные сердечки с овощами, часто перемешивая, 5 минут; 7. Затем содержимое сковороды посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Добавьте томатную пасту; 8. Влейте кипяток (140 мл). Перемешайте, дайте соусу закипеть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите сердечки 20 минут; 9. Пока сердечки тушатся, отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите (1 ч. ложка). В кипящую воду опустите макароны. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий); 10. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, чтобы вода стекла; 11. Через 20 минут сердечки полностью приготовились, а соус частично выпарился и стал более густым; 12. Переложите в сковороду макароны; 13. На небольшом огне прогрейте макароны с сердечками, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты, чтобы макароны пропитались соусом, а сердечки равномерно распределились в блюде; 14. Макароны с куриными сердечками в томатном соусе готовы; 15. Подавайте макароны к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Дополнительно можно предложить салат из свежих овощей или домашние соления. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Макароны с куриными сердечками в томатном соусе
🍴Макароны с куриными сердечками - отличная идея, если нет времени готовить гарнир и мясо отдельно. Чтобы сердечки получились сочными, мягенькими и нежными, их сначала необходимо потушить в томатном соусе, который по мере выпаривания превратится в густую подливку. Затем в сковороду отправим отваренные макароны - они моментально пропитаются подливкой и приобретут выразительный вкус и аппетитный вид...
Необходимые ингредиенты:
- Макароны - 200 г
- Куриные сердечки - 350 г
- Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
- Морковь - 70 г (0,5 шт.)
- Томатная паста - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите любым способом 140 мл воды;
2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты;
4. Пока овощи обжариваются, куриные сердечки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Срежьте с сердечек сосуды и, при желании, жир (я оставила для получения более наваристой подливки). Разрежьте сердечки вдоль на половинки;
5. Переложите подготовленные сердечки в сковороду к обжаренным овощам;
6. На сильном огне обжарьте куриные сердечки с овощами, часто перемешивая, 5 минут;
7. Затем содержимое сковороды посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Добавьте томатную пасту;
8. Влейте кипяток (140 мл). Перемешайте, дайте соусу закипеть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите сердечки 20 минут;
9. Пока сердечки тушатся, отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите (1 ч. ложка). В кипящую воду опустите макароны. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий);
10. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, чтобы вода стекла;
11. Через 20 минут сердечки полностью приготовились, а соус частично выпарился и стал более густым;
12. Переложите в сковороду макароны;
13. На небольшом огне прогрейте макароны с сердечками, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты, чтобы макароны пропитались соусом, а сердечки равномерно распределились в блюде;
14. Макароны с куриными сердечками в томатном соусе готовы;
15. Подавайте макароны к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Дополнительно можно предложить салат из свежих овощей или домашние соления.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда