🍴Постные чебуреки с картошкой можно с легкостью приготовить без молока и яиц. Для пресного теста понадобится лишь мука, вода и соль. Для начинки возьмите картофель, репчатый лук и укроп для аромата. Простые в приготовлении чебуреки получаются вкусными и сытными, для поста идеально подходят. Обжариваются чебуреки в обычном растительном масле, при обжарке на них образуется множество пузырьков – это так аппетитно... Необходимые ингредиенты: - Вода – 150 г. - Мука пшеничная – 400-450 г. - Соль – 0,5 ч. л. - Масло растительное – для жарки. Для начинки: - Картофель – 450-500 г. - Лук репчатый – 100 г. - Укроп – 5 г. - Соль, черный перец – по вкусу. - Масло растительное – 40 г. Процесс приготовления: 1. Первым делом замесите тесто: в миску влейте воду и растворите в ней соль, перемешайте; 2. Всыпьте просеянную через сито муку. Сперва добавляйте грамм 350-400, остальное пойдет для финального замеса; 3. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, было упругим и эластичным, присыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы не подсохло, прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону, пускай отдохнет; 4. Тем временем приготовьте начинку: почистите картофель и залейте водой, всыпьте соль по вкусу и варите до мягкости примерно 20-25 минут; 5. Пока варится картошка, нарежьте кубиками репчатый лук; 6. Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте до золотистого оттенка; 7. Готовый горячий картофель разомните в пюре; 8. Добавьте лук вместе с маслом и мелко нарезанный укроп; 9. Картофельную начинку перемешайте, попробуйте на вкус – можете еще немного подсолить. Немного остудите, чтобы была слегка теплой или комнатной температуры; 10. Тесто разделите на 6-7 шариков каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку; 11. На одну половину выложите 1-1,5 ст. л. картофельной начинки; 12. Заверните свободный край и защипните тесто. Край можно обработать вилочкой, чтобы получились красивые узоры; 13. Разогрейте масло на сковороде – примерно 80-100 г, выложите чебуреки и жарьте с двух сторон на среднем огне, пока не подрумянятся; 14. Горячие чебуреки складывайте друг на друга на широкую тарелку; 15. Сразу в горячем виде подавайте к столу; 16. Тесто выходит хрустящим снаружи и мягким внутри. Картофельная начинка – очень вкусная, причем доступная для любого семейного бюджета. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Постные чебуреки с картофелем — сытные и вкусные
🍴Постные чебуреки с картошкой можно с легкостью приготовить без молока и яиц. Для пресного теста понадобится лишь мука, вода и соль. Для начинки возьмите картофель, репчатый лук и укроп для аромата. Простые в приготовлении чебуреки получаются вкусными и сытными, для поста идеально подходят. Обжариваются чебуреки в обычном растительном масле, при обжарке на них образуется множество пузырьков – это так аппетитно...
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 150 г.
- Мука пшеничная – 400-450 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Картофель – 450-500 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Укроп – 5 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 40 г.
Процесс приготовления:
1. Первым делом замесите тесто: в миску влейте воду и растворите в ней соль, перемешайте;
2. Всыпьте просеянную через сито муку. Сперва добавляйте
грамм 350-400, остальное пойдет для финального замеса;
3. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, было упругим и эластичным, присыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы не подсохло, прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону, пускай отдохнет;
4. Тем временем приготовьте начинку: почистите картофель и залейте водой, всыпьте соль по вкусу и варите до мягкости примерно 20-25 минут;
5. Пока варится картошка, нарежьте кубиками репчатый лук;
6. Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте до золотистого оттенка;
7. Готовый горячий картофель разомните в пюре;
8. Добавьте лук вместе с маслом и мелко нарезанный укроп;
9. Картофельную начинку перемешайте, попробуйте на вкус – можете еще немного подсолить. Немного остудите, чтобы была слегка теплой или комнатной температуры;
10. Тесто разделите на 6-7 шариков каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку;
11. На одну половину выложите 1-1,5 ст. л. картофельной начинки;
12. Заверните свободный край и защипните тесто. Край можно обработать вилочкой, чтобы получились красивые узоры;
13. Разогрейте масло на сковороде – примерно 80-100 г, выложите чебуреки и жарьте с двух сторон на среднем огне, пока не подрумянятся;
14. Горячие чебуреки складывайте друг на друга на широкую тарелку;
15. Сразу в горячем виде подавайте к столу;
16. Тесто выходит хрустящим снаружи и мягким внутри. Картофельная начинка – очень вкусная, причем доступная для любого семейного бюджета.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда