Макароны с баклажаном и тунцом — вкусное и питательное блюдо
🍴Приготовить вкусные и питательные макароны, имея в активе баночку консервированного тунца, несложно. Такие макароны определенно понравятся и взрослым, и детям. Это яркое блюдо утолит даже сильно разгулявшийся аппетит и надолго подарит ощущение сытости... Необходимые ингредиенты: - Макароны – 150 г. - Тунец консервированный – 130 г. - Баклажан свежий – 1/2 шт. - Сыр твёрдый – 50 г. - Помидоры среднего размера – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Соль, перец – по вкусу. - Зелень – по вкусу. - Масло растительное – для жарки. Способ приготовления: 1. Баклажан нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки баклажана для обжаривания; 2. Через 3-5 минут после начала готовки в сковороду следует добавить мелко нарезанный репчатый лук и затем продолжить жарку; 3. Помидоры также следует нарезать кубиками. Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить подготовленные помидоры. По своему вкусу подсолите зажарку, а также приправьте её свежемолотым перцем; 4. Продолжайте тушить еще 2 минуты, а затем добавьте на сковороду консервированного тунца. Тушите, пока не выпарится жидкость. Для приготовления этого блюда нужен тунец в собственном соку; 5. Макароны отваривайте согласно рецепту на упаковке. Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду с зажаркой; 6. Готовое блюдо присыпьте тёртым твёрдым сыром и хорошо перемешайте; 7. Чтобы придать блюду более яркий внешний вид, следует добавить в сковороду мелко нарубленную зелень; 8. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать тёртым сыром. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Макароны с баклажаном и тунцом — вкусное и питательное блюдо
🍴Приготовить вкусные и питательные макароны, имея в активе баночку консервированного тунца, несложно. Такие макароны определенно понравятся и взрослым, и детям. Это яркое блюдо утолит даже сильно разгулявшийся аппетит и надолго подарит ощущение сытости...
Необходимые ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Тунец консервированный – 130 г.
- Баклажан свежий – 1/2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Баклажан нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки баклажана для обжаривания;
2. Через 3-5 минут после начала готовки в сковороду следует добавить мелко нарезанный репчатый лук и затем продолжить жарку;
3. Помидоры также следует нарезать кубиками. Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить подготовленные помидоры. По своему вкусу подсолите зажарку, а также приправьте её свежемолотым перцем;
4. Продолжайте тушить еще 2 минуты, а затем добавьте на сковороду консервированного тунца. Тушите, пока не выпарится жидкость. Для приготовления этого блюда нужен тунец в собственном соку;
5. Макароны отваривайте согласно рецепту на упаковке. Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду с зажаркой;
6. Готовое блюдо присыпьте тёртым твёрдым сыром и хорошо перемешайте;
7. Чтобы придать блюду более яркий внешний вид, следует добавить в сковороду мелко нарубленную зелень;
8. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать тёртым сыром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда