Скумбрия в томатном соусе — просто, быстро и вкусно
🍴Скумбрия в томатном соусе с овощами – это отличный вариант лёгкого и питательного ужина. Особенно такой способ приготовления понравится тем, кто не очень любит специфический запах морской рыбы при её обжарке или запекании. В этом случае подготовленную рыбку помещаем в томатный овощной соус и тушим под крышкой до готовности. Всё очень просто и быстро. Хороша такая скумбрия как в горячем, так и в холодном виде – блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить. Овощи предварительно чистим и промываем под проточной водой. Так же поступаем и с рыбой... Необходимые ингредиенты: - Скумбрия свежемороженая – 500 г. - Перец болгарский – 90 г. - Морковь – 100 г. - Лук репчатый – 60 г. - Масло растительное – 45 мл. - Паста томатная – 30 г. - Вода питьевая – 150 мл. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по вкусу. - Сахар – по вкусу. Способ приготовления: 1. Лук нарезаем соломкой не очень мелко; 2. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками острым ножом; 3. Помещаем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем на среднем огне около 5-7 минут при помешивании. Овощи должны стать мягкими, но пережаривать их не следует; 4. Добавляем к овощам томатную пасту, солим и перчим, всыпаем немного сахара для баланса вкуса и вливаем воду. Даем соусу закипеть и провариваем его пару минуток; 5. Очищенную скумбрию нарезаем на небольшие порционные кусочки; 6. Помещаем рыбные кусочки в сковороду, равномерно распределяя их в соусе. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом нагреве приблизительно 15-20 минут. Рыбка должна приготовиться и пропитаться всеми ароматами томатной подливки; 7. По желанию можно приправить рыбу смесью пряных трав или специальной приправой для рыбы; 8. Скумбрия в томатном соусе готова. В качестве гарнира подаём к тушёной рыбе на выбор пюре из картофеля, отварной рис или макароны, свежие или консервированные овощи. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Скумбрия в томатном соусе — просто, быстро и вкусно
🍴Скумбрия в томатном соусе с овощами – это отличный вариант лёгкого и питательного ужина. Особенно такой способ приготовления понравится тем, кто не очень любит специфический запах морской рыбы при её обжарке или запекании. В этом случае подготовленную рыбку помещаем в томатный овощной соус и тушим под крышкой до готовности. Всё очень просто и быстро. Хороша такая скумбрия как в горячем, так и в холодном виде – блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить. Овощи предварительно чистим и промываем под проточной водой. Так же поступаем и с рыбой...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 500 г.
- Перец болгарский – 90 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Паста томатная – 30 г.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем соломкой не очень мелко;
2. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками острым ножом;
3. Помещаем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем на среднем огне около 5-7 минут при помешивании. Овощи должны стать мягкими, но пережаривать их не следует;
4. Добавляем к овощам томатную пасту, солим и перчим, всыпаем немного сахара для баланса вкуса и вливаем воду. Даем соусу закипеть и провариваем его пару минуток;
5. Очищенную скумбрию нарезаем на небольшие порционные кусочки;
6. Помещаем рыбные кусочки в сковороду, равномерно распределяя их в соусе. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом нагреве приблизительно 15-20 минут. Рыбка должна приготовиться и пропитаться всеми ароматами томатной подливки;
7. По желанию можно приправить рыбу смесью пряных трав или специальной приправой для рыбы;
8. Скумбрия в томатном соусе готова. В качестве гарнира подаём к тушёной рыбе на выбор пюре из картофеля, отварной рис или макароны, свежие или консервированные овощи.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда