Картошка с грибами и курицей в сметане — вкуснейшее блюдо для всей семьи
🍴Если речь идет об ужине для всей семьи, то можно приготовить вкуснейшую картошку с грибами и курицей, тушенную в сметане. Блюдо не самое сложное, зато достаточно сытное, а продукты для него найдутся в любом холодильнике. Филе лучше брать с грудки курицы, но можно использовать и любые другие части птицы, например, голени. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед самой подачей... Необходимые ингредиенты: - Филе куриное – 200 г. - Шампиньоны замороженные – 200 г. - Морковь – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Картофель – 5-6 шт. - Сметана – 100 г. - Чеснок – 2 зубчика. - Соль, перец и зелень – по вкусу. - Масло растительное – по вкусу. Способ приготовления: 1. Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, затем отправить обжариваться на сковороде с растительным маслом; 2. Морковь следует вымыть и нарезать соломкой или половинками кружочков. Добавьте морковь на сковороду к луку; 3. Обжаривайте овощи три минуты, а затем добавьте на сковороду шампиньоны. Можно использовать как замороженные грибы, так и свежие; 4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду; 5. Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно добавить нарезанную произвольными кусочками курятину. Лучше всего использовать филе с грудки; 6. Посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу; 7. Когда курица побелеет, на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 20 минут; 8. Теперь можете добавить в сковороду сметану, а также специи по своему вкусу. Продолжайте готовить ещё 10 минут; 9. Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его мелко нарубленной зеленью, например, петрушкой или укропом. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Картошка с грибами и курицей в сметане — вкуснейшее блюдо для всей семьи
🍴Если речь идет об ужине для всей семьи, то можно приготовить вкуснейшую картошку с грибами и курицей, тушенную в сметане. Блюдо не самое сложное, зато достаточно сытное, а продукты для него найдутся в любом холодильнике. Филе лучше брать с грудки курицы, но можно использовать и любые другие части птицы, например, голени. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед самой подачей...
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г.
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, затем отправить обжариваться на сковороде с растительным маслом;
2. Морковь следует вымыть и нарезать соломкой или половинками кружочков. Добавьте морковь на сковороду к луку;
3. Обжаривайте овощи три минуты, а затем добавьте на сковороду шампиньоны. Можно использовать как замороженные грибы, так и свежие;
4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду;
5. Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно добавить нарезанную произвольными кусочками курятину. Лучше всего использовать филе с грудки;
6. Посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу;
7. Когда курица побелеет, на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 20 минут;
8. Теперь можете добавить в сковороду сметану, а также специи по своему вкусу. Продолжайте готовить ещё 10 минут;
9. Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его мелко нарубленной зеленью, например, петрушкой или укропом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда