🍴Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также существуют рецепты сладких биточков, которые готовят из различных круп. Предлагаем Вам проверенный рецепт вкусных биточков из манки как в детском саду... Необходимые ингредиенты: - Манная крупа - 80 г - Молоко - 500 мл - Куриные яйца - 1 штука - Сахар - 2 ст. л. - Соль - 1/2 ч. л. - Пшеничная мука - 2 ст. л. - Подсолнечное масло - 1/2 ст. л. Способ приготовления: 1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на небольшой огонь; 2. Как только появятся первые пузырьки, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу; 3. Уменьшите огонь до минимального и варите кашу, постоянно перемешивая венчиком, примерно 5 минут. У Вас должна получиться очень густая каша. Снимите её с плиты и слегка остудите; 4. В слегка остывшую кашу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности; 5. На плоскую тарелку насыпьте муку. Из манной массы сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в муке; 6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки; 7. Вот и готовы наши биточки из манки как в детском саду. Внешне они напоминают сырники, однако в отличие от них имеют более нежную, воздушную текстуру. Биточки имеют сладковатый вкус, поэтому не требуют никаких дополнений. Однако по желанию Вы можете украсить порции ягодами или джемом. 🍴На заметку: - Чтобы биточки из манки как в детском саду получились более полезными и менее калорийными, запеките их в духовке... Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Биточки из манки как в детском саду
🍴Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также существуют рецепты сладких биточков, которые готовят из различных круп. Предлагаем Вам проверенный рецепт вкусных биточков из манки как в детском саду...
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа - 80 г
- Молоко - 500 мл
- Куриные яйца - 1 штука
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на небольшой огонь;
2. Как только появятся первые пузырьки, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу;
3. Уменьшите огонь до минимального и варите кашу, постоянно перемешивая венчиком, примерно 5 минут. У Вас должна получиться очень густая каша. Снимите её с плиты и слегка остудите;
4. В слегка остывшую кашу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности;
5. На плоскую тарелку насыпьте муку. Из манной массы сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в муке;
6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки;
7. Вот и готовы наши биточки из манки как в детском саду. Внешне они напоминают сырники, однако в отличие от них имеют более нежную, воздушную текстуру. Биточки имеют сладковатый вкус, поэтому не требуют никаких дополнений. Однако по желанию Вы можете украсить порции ягодами или джемом.
🍴На заметку:
- Чтобы биточки из манки как в детском саду получились более полезными и менее калорийными, запеките их в духовке...
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда