Курица с картошкой и цветной капустой в духовке — сытное и вкусное блюдо
🍴Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, вам понадобится не такой уж длинный список продуктов и сравнительно немного времени. В нашем рецепте курица готовится с картофелем и цветной капустой, и это идеальное сочетание ингредиентов связывается в единое целое заправкой из яично-сметанной смеси. В результате блюдо отличается аппетитным видом, сочностью и притягивающим гостей ароматом. При подаче можно украсить его зеленью по своему вкусу... Необходимые ингредиенты: - Любые части курицы – 300 г. - Картофель – 400 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Цветная капуста – 200 г. - Сметана любой жирности – 150 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Молоко коровье – 100 мл. - Соль, специи, перец – по вкусу. - Растительное масло – 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Картошку следует очистить и нарезать кружочками. Подсолите картошку и выложите в смазанную растительным маслом форму; 2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать произвольно. Затем выложите лук поверх картофеля; 3. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и промыть. После этого выложите капусту в форму произвольно; 4. Курицу нужно нарезать на части, подсолить и приправить специями. Отлично подойдут универсальные специи для куриных блюд, а также чеснок; 5. Подготовленную курицу выложите в форму для запекания в произвольном порядке; 6. В миске соедините куриные яйца и молоко. Также сюда нужно добавить сметану и затем хорошо перемешать ингредиенты; 7. Заливку также нужно приправить солью и перцем по своему вкусу; 8. Сметанную заливку влейте в форму с подготовленным блюдом. Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет 40 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело; 9. Готовое блюдо следует подавать со сливочным соусом, а также большим количеством зелени. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Курица с картошкой и цветной капустой в духовке — сытное и вкусное блюдо
🍴Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, вам понадобится не такой уж длинный список продуктов и сравнительно немного времени. В нашем рецепте курица готовится с картофелем и цветной капустой, и это идеальное сочетание ингредиентов связывается в единое целое заправкой из яично-сметанной смеси. В результате блюдо отличается аппетитным видом, сочностью и притягивающим гостей ароматом. При подаче можно украсить его зеленью по своему вкусу...
Необходимые ингредиенты:
- Любые части курицы – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Сметана любой жирности – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Картошку следует очистить и нарезать кружочками. Подсолите картошку и выложите в смазанную растительным маслом форму;
2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать произвольно. Затем выложите лук поверх картофеля;
3. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и промыть. После этого выложите капусту в форму произвольно;
4. Курицу нужно нарезать на части, подсолить и приправить специями.
Отлично подойдут универсальные специи для куриных блюд, а также чеснок;
5. Подготовленную курицу выложите в форму для запекания в произвольном порядке;
6. В миске соедините куриные яйца и молоко. Также сюда нужно добавить сметану и затем хорошо перемешать ингредиенты;
7. Заливку также нужно приправить солью и перцем по своему вкусу;
8. Сметанную заливку влейте в форму с подготовленным блюдом. Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет 40 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело;
9. Готовое блюдо следует подавать со сливочным соусом, а также большим количеством зелени.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда