🍴Когда вы поставили не очень много теста, а хочется и пирожков с луком, и с картошкой, да и от сосисок бы не отказались, этот рецепт для вас. Миниатюрные пирожки сразу со всеми вкусами понравятся всем. Такие пирожки станут настоящей находкой, а ведь их можно взять на работу, на природу и в качестве перекуса. Особенно удобно у кого маленькие дети, ведь такие пирожки съедаются полностью в отличие от больших. При желании в картофельное пюре можно добавить намного сливочного масла, зелень. Да и вчерашнее пюре вполне для них подойдет... Необходимые ингредиенты: - Вода - 90 Грамм - Сахар - 15 Грамм - Соль - 2 Грамма (+ для начинки) - Дрожжи - 9 Грамм (живые) - Масло растительное - 35 Грамм (без запаха и вкуса) - Яйцо - 1 Штука - Разрыхлитель - 1 Щепотка - Сосиски - 3 Штуки - Картофель - 2 Штуки (среднего размера) - Лук зеленый - 5 Штук (перья) - Мука - 150 Грамм Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков "Два в одном". Зелень сполосните и обсушите, с сосисок снимите искусственную оболочку; 2. В теплое молоко выложите живые дрожжи, соль, сахар и влейте растительное масло, перемешайте; 3. В миску разбейте яйцо и просейте немного муки, перемешайте до однородности; 4. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и замесите мягкое тесто. Добавляйте муку частями, чтобы не забить тесто; 5. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформированное в шар. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема; 6. Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите и отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Отвар полностью слейте, а картофель помните в пюре, остудите; 7. Зеленый лук порежьте, добавьте в картофельное пюре и перемешайте. При необходимости досолите; 8. Тесто разделите на три части и раскатайте в лепешки по длине сосисок. Смажьте их поверхность картофельным пюре с луком. На середину выложите по одной сосиске; 9. Края теста соедините наверху и тщательно защипните. Разрежьте каждую заготовку на одинаковые кусочки; 10. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на расстоянии швом вниз. Накройте и дайте постоять 15 минут для подъема. Смажьте верх яйцом или молоком; 11. Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки. Готовые пирожки достаньте, смажьте маслом и накройте на 5-10 минут. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Пирожки "Два в одном"
🍴Когда вы поставили не очень много теста, а хочется и пирожков с луком, и с картошкой, да и от сосисок бы не отказались, этот рецепт для вас. Миниатюрные пирожки сразу со всеми вкусами понравятся всем.
Такие пирожки станут настоящей находкой, а ведь их можно взять на работу, на природу и в качестве перекуса. Особенно удобно у кого маленькие дети, ведь такие пирожки съедаются полностью в отличие от больших. При желании в картофельное пюре можно добавить намного сливочного масла, зелень. Да и вчерашнее пюре вполне для них подойдет...
Необходимые ингредиенты:
- Вода - 90 Грамм
- Сахар - 15 Грамм
- Соль - 2 Грамма (+ для начинки)
- Дрожжи - 9 Грамм (живые)
- Масло растительное - 35 Грамм (без запаха и вкуса)
- Яйцо - 1 Штука
- Разрыхлитель - 1 Щепотка
- Сосиски - 3 Штуки
- Картофель - 2 Штуки (среднего размера)
- Лук зеленый - 5 Штук (перья)
- Мука - 150 Грамм
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков "Два в одном". Зелень сполосните и обсушите, с сосисок снимите искусственную оболочку;
2. В теплое молоко выложите живые дрожжи, соль, сахар и влейте растительное масло, перемешайте;
3. В миску разбейте яйцо и просейте немного муки, перемешайте до однородности;
4. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и замесите мягкое тесто. Добавляйте муку частями, чтобы не забить тесто;
5. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформированное в шар. Накройте миску и уберите в теплое место
на 50-60 минут для подъема;
6. Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите и отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Отвар полностью слейте, а картофель помните в пюре, остудите;
7. Зеленый лук порежьте, добавьте в картофельное пюре и перемешайте. При необходимости досолите;
8. Тесто разделите на три части и раскатайте в лепешки по длине сосисок. Смажьте их поверхность картофельным пюре с луком. На середину выложите по одной сосиске;
9. Края теста соедините наверху и тщательно защипните. Разрежьте каждую заготовку на одинаковые кусочки;
10. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на расстоянии швом вниз. Накройте и дайте постоять 15 минут для подъема. Смажьте верх яйцом или молоком;
11. Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки. Готовые пирожки достаньте, смажьте маслом и накройте на 5-10 минут.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда