Солёная скумбрия с укропом, свёклой и горчичным соусом
🍴Слабосолёная рыба с насыщенным свекольным цветом и послевкусием. Засолка скумбрии происходит в два этапа: один – с добавлением свежего укропа, а второй – с измельчённой отварной свёклой. Закуска дополняется соусом на основе горчицы, что придаёт рыбе лёгкую пикантность... Необходимые ингредиенты: - Скумбрия свежемороженая — 550 г (1 шт.) - Свёкла — 230 г - Укроп свежий — 15 г - Соль — 15 г (2 ч. ложки) - Сахар — 7 г (1,5 ч. ложки) - Перец чёрный молотый — щепотка Для соуса: - Горчица — 30 г - Сахар коричневый — 5 г - Уксус винный белый — 5 мл - Масло оливковое — 5 мл - Соль — щепотка Для подачи (по желанию): - Лимон — 20 г Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике; 2. Свёклу вымойте, залейте в кастрюле водой и отварите до мягкости (около 1 часа). Время варки зависит от сорта и размера свёклы; 3. Размороженную скумбрию разделайте: удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу хорошо вымойте и обсушите салфеткой; 4. Отделите филе от хребта, по возможности удалите косточки; 5. В миске смешайте соль, сахар и молотый чёрный перец; 6. Посыпьте филе рыбы со всех сторон смесью соли, сахара и перца; 7. Переложите в подходящую посуду кожей вверх; 8.Укроп нарежьте мелко. Распределите поверх скумбрии; 9. Накройте рыбу пищевой плёнкой в контакт с поверхностью; 10. Поверх рыбы разместите груз. Отправьте ёмкость в холодильник на 8 часов; 11. К окончанию времени засолки рыбы варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке; 12. Обложите филе рыбы с обеих сторон натёртой свёклой; 13. Накройте рыбу со свёклой пищевой плёнкой. Сверху установите груз и отправьте в холодильник ещё на 8 часов; 14. Спустя время свёклу удалите с поверхности скумбрии. Промойте рыбу под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем; 15. Нарежьте скумбрию тонкими кусочками поперёк волокон; 16. В глубокой миске соедините горчицу, коричневый сахар, винный белый уксус, оливковое масло и соль. Перемешайте; 17. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в горчичный соус, перемешайте; 18. Плоскую тарелку для подачи смажьте горчичным соусом; 19. Выложите сверху нарезанную солёную скумбрию; 20. При желании украсьте солёную скумбрию дольками лимона и подавайте к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Солёная скумбрия с укропом, свёклой и горчичным соусом
🍴Слабосолёная рыба с насыщенным свекольным цветом и послевкусием. Засолка скумбрии происходит в два этапа: один – с добавлением свежего укропа, а второй – с измельчённой отварной свёклой. Закуска дополняется соусом на основе горчицы, что придаёт рыбе лёгкую пикантность...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 550 г (1 шт.)
- Свёкла — 230 г
- Укроп свежий — 15 г
- Соль — 15 г (2 ч. ложки)
- Сахар — 7 г (1,5 ч. ложки)
- Перец чёрный молотый — щепотка
Для соуса:
- Горчица — 30 г
- Сахар коричневый — 5 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Масло оливковое — 5 мл
- Соль — щепотка
Для подачи (по желанию):
- Лимон — 20 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике;
2. Свёклу вымойте, залейте в кастрюле водой и отварите до мягкости (около 1 часа). Время варки зависит от сорта и размера свёклы;
3. Размороженную скумбрию разделайте: удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу хорошо вымойте и обсушите салфеткой;
4. Отделите филе от хребта, по возможности удалите косточки;
5. В миске смешайте соль, сахар и молотый чёрный перец;
6. Посыпьте филе рыбы со всех сторон смесью соли, сахара и перца;
7. Переложите в подходящую посуду кожей вверх;
8.Укроп нарежьте мелко. Распределите поверх скумбрии;
9. Накройте рыбу пищевой плёнкой в контакт с поверхностью;
10. Поверх рыбы разместите груз. Отправьте ёмкость в холодильник
на 8 часов;
11. К окончанию времени засолки рыбы варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке;
12. Обложите филе рыбы с обеих сторон натёртой свёклой;
13. Накройте рыбу со свёклой пищевой плёнкой. Сверху установите груз и отправьте в холодильник ещё на 8 часов;
14. Спустя время свёклу удалите с поверхности скумбрии. Промойте рыбу под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем;
15. Нарежьте скумбрию тонкими кусочками поперёк волокон;
16. В глубокой миске соедините горчицу, коричневый сахар, винный белый уксус, оливковое масло и соль. Перемешайте;
17. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в горчичный соус, перемешайте;
18. Плоскую тарелку для подачи смажьте горчичным соусом;
19. Выложите сверху нарезанную солёную скумбрию;
20. При желании украсьте солёную скумбрию дольками лимона и подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда