🍴Шарлотку можно приготовить не только из свежих яблок, но и из сухих, а они припасены у многих хозяек. В этом рецепте тесто готовится на сметане, поэтому оно получается нежным и очень хорошо поднимается, а ещё сметана обеспечивает шарлотке плотную и румяную корочку. Для придания тесту воздушности мы добавили в него разрыхлитель. Сверху пирог стоит присыпать ванильным сахаром, чтобы он выглядел более аппетитным... Необходимые ингредиенты: - Яблоки сушёные – 80 г. - Мука пшеничная – 150 г. - Яйца куриные – 3 шт. - Сметана – 100 мл. - Сахарный песок – 150 г. - Масло растительное – 50 мл. - Соль – 2 щепотки. - Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л. - Ванильный сахар – 1/2 ч. л. Процесс приготовления: 1. Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте смесь, чтобы крупинки растворились; 2. Добавьте к яичной смеси пару щепоток соли, это позволит выпечке быть не сильно приторной; 3. Теперь добавьте в миску сметану и растительное масло. Растительное масло может быть подсолнечным, оливковым или другим по вашему вкусу; 4. Муку требуется просеять и соединить с разрыхлителем, а затем постепенно всыпать в миску к яичной смеси; 5. По своему вкусу добавьте в миску ванильный сахар или же ванилин. Аккуратно венчиком замесите тесто, оно должно получиться достаточно жидким; 6. Форму для запекания нужно смазать маслом, затем влить в неё готовое тесто. Сушёные яблоки разместите сверху произвольно, слегка углубив их в тесто; 7. Присыпьте пирог сверху ванильным или обычным сахаром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса; 8. Готовый пирог можно по вкусу украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то лучше всего подойдёт обычный чай. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Пирог с сушёными яблоками — нежный и аппетитный
🍴Шарлотку можно приготовить не только из свежих яблок, но и из сухих, а они припасены у многих хозяек. В этом рецепте тесто готовится на сметане, поэтому оно получается нежным и очень хорошо поднимается, а ещё сметана обеспечивает шарлотке плотную и румяную корочку. Для придания тесту воздушности мы добавили в него разрыхлитель. Сверху пирог стоит присыпать ванильным сахаром, чтобы он выглядел более аппетитным...
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки сушёные – 80 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сахарный песок – 150 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте смесь, чтобы крупинки растворились;
2. Добавьте к яичной смеси пару щепоток соли, это позволит выпечке быть не сильно приторной;
3. Теперь добавьте в миску сметану и растительное масло.
Растительное масло может быть подсолнечным, оливковым или другим по вашему вкусу;
4. Муку требуется просеять и соединить с разрыхлителем, а затем постепенно всыпать в миску к яичной смеси;
5. По своему вкусу добавьте в миску ванильный сахар или же ванилин. Аккуратно венчиком замесите тесто, оно должно получиться достаточно жидким;
6. Форму для запекания нужно смазать маслом, затем влить в неё готовое тесто. Сушёные яблоки разместите сверху произвольно, слегка углубив их в тесто;
7. Присыпьте пирог сверху ванильным или обычным сахаром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
8. Готовый пирог можно по вкусу украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то лучше всего подойдёт обычный чай.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда