🍴Простой вариант болгарской баницы – из тонкого лаваша. Лаваш превосходно заменяет тесто, вкуснейший пирог готовится элементарно. Начинка заворачивается в листы лаваша чуть иначе, но формируется пирог так же, как и традиционная баница: рулеты из лаваша с творогом и брынзой выкладываются в форму по спирали и заливаются сметанно-яичной заливкой... Необходимые ингредиенты: - Лаваш тонкий - 300 г (3 листа) - Брынза - 300 г - Творог - 300 г - Яйца - 3 шт. - Укроп свежий - 1 пучок (15 г) - Петрушка свежая - 1 пучок (15 г) - Масло сливочное - 40 г - Соль - 0,5 ч. ложки - Чеснок сушёный (по желанию) - 3-4 щепотки - Перец красный острый молотый (по желанию) - 2-3 щепотки * Для заливки: - Яйца - 2 шт. - Сметана (жирностью 15 %) - 140 г - Соль - 3-4 щепотки На заметку: - Баницу можно сделать из теста фило или из тонко раскатанного бездрожжевого слоёного теста; - В качестве начинки подойдёт любой рассольный сыр: адыгейский, фета, чечил, сулугуни и т.д. Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты. Листы лаваша не распаковывайте раньше времени, чтобы они не засохли. Включите духовку разогреваться до 200 градусов; 2. Брынзу раскрошите в глубокую миску. Добавьте творог. Вбейте 3 яйца. Всыпьте соль. Зелень порубите ножом; 3. Добавьте зелень к творогу с брынзой. При желании можно всыпать сушёный чеснок и острый перец чили. Перемешайте начинку; 4. Начинка получается довольно густой, держит форму и не растекается; 5. Сливочное масло растопите (в микроволновке или на малом огне). Лист лаваша разверните и смажьте растопленным маслом; 6. По длинной стороне лаваша ложкой выложите треть начинки; 7. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет; 8. Таким же образом сверните ещё два лаваша с начинкой; 9. Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала разъёмное кольцо для десертов, диаметром 20 см, которое установила в форму и обернула фольгой, чтобы удержать заливку). На дно формы плотно уложите рулеты в виде улитки. Заполняйте форму, начиная от краёв к центру; 10. Для заливки соедините яйца со сметаной, всыпьте соль. Перемешайте до однородности; 11. Залейте рулеты в форме приготовленной заливкой, лопаткой распределите её по всей поверхности пирога; 12. Выпекайте пирог из лаваша с творогом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до румяности. Испечённый пирог оставьте в форме на 20 минут; 13. Затем аккуратно извлеките выпечку из формы. Баница из лаваша с брынзой, творогом и зеленью готова; 14. Разрезать пирог лучше после полного остывания. И вкус баницы лучше раскроется, когда она остынет; 15. Баница невероятно красива в разрезе и великолепна на вкус: нежный лаваш в сочетании с ароматной и сочной сырной начинкой. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Пирог из лаваша с брынзой, творогом и зеленью
🍴Простой вариант болгарской баницы – из тонкого лаваша. Лаваш превосходно заменяет тесто, вкуснейший пирог готовится элементарно. Начинка заворачивается в листы лаваша чуть иначе, но формируется пирог так же, как и традиционная баница: рулеты из лаваша с творогом и брынзой выкладываются в форму по спирали и заливаются сметанно-яичной заливкой...
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 300 г (3 листа)
- Брынза - 300 г
- Творог - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
- Петрушка свежая - 1 пучок (15 г)
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный (по желанию) - 3-4 щепотки
- Перец красный острый молотый (по желанию) - 2-3 щепотки
*
Для заливки:
- Яйца - 2 шт.
- Сметана (жирностью 15 %) - 140 г
- Соль - 3-4 щепотки
На заметку:
- Баницу можно сделать из теста фило или из тонко раскатанного бездрожжевого слоёного теста;
- В качестве начинки подойдёт любой рассольный сыр: адыгейский, фета, чечил, сулугуни и т.д.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Листы лаваша не распаковывайте раньше времени, чтобы они не засохли. Включите духовку разогреваться до 200 градусов;
2. Брынзу раскрошите в глубокую миску. Добавьте творог. Вбейте 3 яйца. Всыпьте соль. Зелень порубите ножом;
3. Добавьте зелень к творогу с брынзой. При желании можно всыпать сушёный чеснок и острый перец чили. Перемешайте начинку;
4. Начинка получается довольно густой, держит форму и не растекается;
5. Сливочное масло растопите (в микроволновке или на малом огне).
Лист лаваша разверните и смажьте растопленным маслом;
6. По длинной стороне лаваша ложкой выложите треть начинки;
7. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет;
8. Таким же образом сверните ещё два лаваша с начинкой;
9. Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала разъёмное кольцо для десертов, диаметром 20 см, которое установила в форму и обернула фольгой, чтобы удержать заливку). На дно формы плотно уложите рулеты в виде улитки. Заполняйте форму, начиная от краёв к центру;
10. Для заливки соедините яйца со сметаной, всыпьте соль. Перемешайте до однородности;
11. Залейте рулеты в форме приготовленной заливкой, лопаткой распределите её по всей поверхности пирога;
12. Выпекайте пирог из лаваша с творогом в разогретой духовке
при 200 градусах примерно 30 минут, до румяности. Испечённый пирог оставьте в форме на 20 минут;
13. Затем аккуратно извлеките выпечку из формы. Баница из лаваша с брынзой, творогом и зеленью готова;
14. Разрезать пирог лучше после полного остывания. И вкус баницы лучше раскроется, когда она остынет;
15. Баница невероятно красива в разрезе и великолепна на вкус: нежный лаваш в сочетании с ароматной и сочной сырной начинкой.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда