Оладьи на кефире с корицей — ароматные и аппетитные
🍴Сделать привычные оладьи пикантными и придать им новый вкус несложно, если под рукой есть пакетик корицы. Такие оладьи понравятся практически всем, а их аромат взбодрит ранним утром и подарит чудесное настроение в середине дня... Необходимые ингредиенты: - Мука пшеничная – 150 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Кефир – 250 мл. - Сахарный песок – 3 ст. л. - Корица – 1/2 ч. л. - Сода – 1/2 ч. л. - Соль – по вкусу. - Растительное масло – для жарки. Процесс приготовления: 1. Кефир нужно подогреть до тёплого состояния – для этого можно воспользоваться микроволновой печью – и соединить с куриным яйцом в глубокой миске; 2. Сюда же в миску следует добавить сахарный песок. Перемешайте ингредиенты. Можно взять как белый сахар, так и тростниковый; 3. Муку нужно хорошо просеять и соединить с содой, а затем по частям добавить в миску с яично-кефирной массой; 4. Одновременно с мукой в миску добавьте корицу. Вы можете регулировать количество корицы в зависимости от своего вкуса; 5. При помощи венчика следует хорошо перемешать тесто, добившись состояния полной однородности. Теперь оставьте тесто постоять на 10 минут. Это нужно, чтобы в дальнейшем оладьи получились более пышными; 6. На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите тесто. Оладьи обжаривайте по паре минут с каждой стороны до румяного цвета; 7. Готовые оладьи можно подать со сметаной или украсив ягодами по своему вкусу. Отлично подойдёт к блюду и сгущённое молоко. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Оладьи на кефире с корицей — ароматные и аппетитные
🍴Сделать привычные оладьи пикантными и придать им новый вкус несложно, если под рукой есть пакетик корицы. Такие оладьи понравятся практически всем, а их аромат взбодрит ранним утром и подарит чудесное настроение в середине дня...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно подогреть до тёплого состояния – для этого можно воспользоваться микроволновой печью – и соединить с куриным яйцом в глубокой миске;
2. Сюда же в миску следует добавить сахарный песок. Перемешайте ингредиенты. Можно взять как белый сахар, так и тростниковый;
3. Муку нужно хорошо просеять и соединить с содой, а затем по частям добавить в миску с яично-кефирной массой;
4. Одновременно с мукой в миску добавьте корицу. Вы можете регулировать количество корицы в зависимости от своего вкуса;
5. При помощи венчика следует хорошо перемешать тесто, добившись состояния полной однородности. Теперь оставьте тесто постоять на 10 минут. Это нужно, чтобы в дальнейшем оладьи получились более пышными;
6. На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите тесто. Оладьи обжаривайте по паре минут с каждой стороны до румяного цвета;
7. Готовые оладьи можно подать со сметаной или украсив ягодами по своему вкусу. Отлично подойдёт к блюду и сгущённое молоко.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда