🍴Предлагаем очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении салат «Старый Егерь». Этот салат вполне может заменить полноценный ужин или обед. Особенно нравится этот салат мужчинам за островатый вкус и наличие в составе копченостей. В качестве мясной составляющей для этого салата можно использовать не только копченые колбаски, но и карбонат, копченую курицу или просто отварное мясо, например говядину или свинину. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу... Необходимые ингредиенты: - Картофель очищенный – 400 г. - Лук репчатый красный – 100 г. - Огурцы солёные (по желанию) – 120 г. - Колбаски варёно-копчёные (или мясо, ветчина) – 150-180 г. - Шампиньоны – 150 г. - Уксус 9% – 1-2 ст. л. - Масло растительное – 4 ст. л. - Горчица столовая – 1 ч. л. - Соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Картофель для нашего салата необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы он не переварился и не превратился в пюре. Затем клубни нужно достать из сотейника и охладить; 2. Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут; 3. Подкопченные колбаски также режем слайсами и немного подрумяниваем на сковороде с растительным маслом, но сильно не зажариваем; 4. Красный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипяченой водой, добавляем ложку уксуса и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем; 5. Для заправки нашего салата смешиваем в подходящей ёмкости растительное масло, горчицу, уксус, соль, немного сахара для баланса вкуса и молотый черный перчик. Растительное масло желательно взять душистое, нерафинированное; 6. Остывший картофель режем крупными дольками и помещаем в салатник. Добавляем маринованный лук; 7. Выкладываем поджаренные кусочки копченой колбаски, грибы, кружочки соленого огурца (если любите именно в таком варианте) и заправляем салат подготовленной ароматной заправкой. Аккуратно все перемешиваем с помощью двух вилок, чтобы кусочки картофеля равномерно пропитались соусом; 8. Салат «Старый егерь» готов. Подать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно в небольших пиалах. Отдельно подаем любые овощи в свежем или маринованном виде. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Салат «Старый Егерь» — простой и питательный
🍴Предлагаем очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении салат «Старый Егерь». Этот салат вполне может заменить полноценный ужин или обед. Особенно нравится этот салат мужчинам за островатый вкус и наличие в составе копченостей. В качестве мясной составляющей для этого салата можно использовать не только копченые колбаски, но и карбонат, копченую курицу или просто отварное мясо, например говядину или свинину. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель очищенный – 400 г.
- Лук репчатый красный – 100 г.
- Огурцы солёные (по желанию) – 120 г.
- Колбаски варёно-копчёные (или мясо, ветчина) – 150-180 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель для нашего салата необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы он не переварился и не превратился в пюре. Затем клубни нужно достать из сотейника и охладить;
2. Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут;
3. Подкопченные колбаски также режем слайсами и немного подрумяниваем на сковороде с растительным маслом, но сильно не зажариваем;
4. Красный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипяченой водой, добавляем ложку уксуса и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем;
5. Для заправки нашего салата смешиваем в подходящей ёмкости растительное масло, горчицу, уксус, соль, немного сахара для баланса вкуса и молотый черный перчик. Растительное масло желательно взять душистое, нерафинированное;
6. Остывший картофель режем крупными дольками и помещаем в салатник. Добавляем маринованный лук;
7. Выкладываем поджаренные кусочки копченой колбаски, грибы, кружочки соленого огурца (если любите именно в таком варианте) и заправляем салат подготовленной ароматной заправкой. Аккуратно все перемешиваем с помощью двух вилок, чтобы кусочки картофеля равномерно пропитались соусом;
8. Салат «Старый егерь» готов. Подать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно в небольших пиалах. Отдельно подаем любые овощи в свежем или маринованном виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда