🍴Отличный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек. Благодаря длительному тушению сердечки получаются очень мягкими и нежными. А сметана вместе с грибами, обжаренными с луком, придают блюду питательность, аромат и приятный привкус... Необходимые ингредиенты: - Куриные сердечки — 500 г - Шампиньоны — 250 г - Лук репчатый — 100 г - Сметана жирностью 20 % — 100 г - Масло растительное — 60 г (4 ст. ложки) - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 300 мл кипятка. Сметану можно взять любой жирности; 2. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Обрежьте лишний жир и сосуды. Крупные сердечки разрежьте на 2 части; 3. Разогрейте глубокую сковороду с половиной растительного масла (2 ст. ложки) и выложите туда подготовленные сердечки. Немного посолите и поперчите (по щепотке). Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы сердечки немного подрумянились; 4. Влейте кипяток (300 мл), доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите 30-40 минут на самом маленьком огне, до готовности и мягкости сердечек; 5. Тем временем лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В другую сковороду влейте масло (1 ст. ложка) и разогрейте. Добавьте лук, обжарьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. Потом переложите лук в тарелку; 6. Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и нарезанные грибы; 7. Обжарьте шампиньоны 8-10 минут, помешивая, на умеренном огне; 8. За время тушения субпродуктов почти вся жидкость испарилась; 9. Обжаренный лук добавьте к готовым сердечкам, перемешайте; 10. Обжаренные грибы отправьте к сердечкам, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне; 11. Добавьте сметану, соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка); 12. Прогрейте содержимое сковороды 1-2 минуты и отключите огонь; 13. Тушёные куриные сердечки с грибами и сметаной готовы; 14. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или круп. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Тушёные куриные сердечки с грибами и сметаной
🍴Отличный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек. Благодаря длительному тушению сердечки получаются очень мягкими и нежными. А сметана вместе с грибами, обжаренными с луком, придают блюду питательность, аромат и приятный привкус...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана жирностью 20 % — 100 г
- Масло растительное — 60 г (4 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Сметану можно взять любой жирности;
2. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Обрежьте лишний жир и сосуды. Крупные сердечки разрежьте на 2 части;
3. Разогрейте глубокую сковороду с половиной растительного масла (2 ст. ложки) и выложите туда подготовленные сердечки. Немного посолите и поперчите (по щепотке). Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы сердечки немного подрумянились;
4. Влейте кипяток (300 мл), доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите 30-40 минут на самом маленьком огне, до готовности и мягкости сердечек;
5. Тем временем лук очистите и нарежьте четверть кольцами.
В другую сковороду влейте масло (1 ст. ложка) и разогрейте. Добавьте лук, обжарьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. Потом переложите лук в тарелку;
6. Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и нарезанные грибы;
7. Обжарьте шампиньоны 8-10 минут, помешивая, на умеренном огне;
8. За время тушения субпродуктов почти вся жидкость испарилась;
9. Обжаренный лук добавьте к готовым сердечкам, перемешайте;
10. Обжаренные грибы отправьте к сердечкам, перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне;
11. Добавьте сметану, соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка);
12. Прогрейте содержимое сковороды 1-2 минуты и отключите огонь;
13. Тушёные куриные сердечки с грибами и сметаной готовы;
14. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или круп.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда