Капустная запеканка с сыром — восхитительное овощное блюдо
🍴Капустная запеканка с сыром получается очень сытной, вкусной и красивой по виду. Для того, чтобы ее приготовить нужно всего лишь подготовить все ингредиенты, нарезать их, обжарить и выложить в форму для запекания. Сверху можно натереть сыр или же просто использовать яичный кляр. Затем все это следует запечь в духовке. Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или же холодном. Сочетается такая запеканка с любыми соусами и даже мясными блюдами... Необходимые ингредиенты: - Капуста белокочанная – 250-300 г. - Соль – по вкусу. - Перец молотый черный – по вкусу. - Морковь – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Сыр твердый – 100-150 г. - Масло растительное – 50 мл. Способ приготовления: 1. Капусту вымойте, верхние листики снимите. Нашинкуйте овощ как можно тоньше. Для шинковки капусты лучше всего воспользоваться специальным ножом для шинковки белокочанной капусты; 2. Морковь очистите, натрите на крупной или мелкой терке; 3. В сковороду выложите подготовленные овощи; 4. Добавьте соль и перец черный молотый; 5. Влейте масло растительное. Можно использовать оливковое масло; 6. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до мягкости, периодически их, перемешивая деревянной лопаточкой; 7. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее тушеные овощи. Немного их придавите лопаточкой; 8. Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его вилкой; 9. Залейте овощи подготовленным яичным кляром; 10. Натрите на крупной терке твердый сыр; 11. Выложите его в форму; 12. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такое блюдо вышло. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Капустная запеканка с сыром — восхитительное овощное блюдо
🍴Капустная запеканка с сыром получается очень сытной, вкусной и красивой по виду. Для того, чтобы ее приготовить нужно всего лишь подготовить все ингредиенты, нарезать их, обжарить и выложить в форму для запекания. Сверху можно натереть сыр или же просто использовать яичный кляр. Затем все это следует запечь в духовке. Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или же холодном. Сочетается такая запеканка с любыми соусами и даже мясными блюдами...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г.
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Капусту вымойте, верхние листики снимите. Нашинкуйте овощ как можно тоньше. Для шинковки капусты лучше всего воспользоваться специальным ножом для шинковки белокочанной капусты;
2. Морковь очистите, натрите на крупной или мелкой терке;
3. В сковороду выложите подготовленные овощи;
4. Добавьте соль и перец черный молотый;
5. Влейте масло растительное. Можно использовать оливковое масло;
6. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до мягкости, периодически их, перемешивая деревянной лопаточкой;
7. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее тушеные овощи. Немного их придавите лопаточкой;
8. Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его вилкой;
9. Залейте овощи подготовленным яичным кляром;
10. Натрите на крупной терке твердый сыр;
11. Выложите его в форму;
12. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такое блюдо вышло.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда