🍴Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком. Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны... Необходимые ингредиенты: - Куриные желудки - 500 г - Шампиньоны - 300 г - Лук репчатый - 140 г - Сметана - 170 г - Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки - Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) Процесс приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты; 2. Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками; 3. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда потрошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут; 4. Заливаем желудки водой (450 мл). Доводим до кипения. Тушим под крышкой 40 минут, до готовности; 5. Затем готовим без крышки на среднем огне ещё 10 минут, до выпаривания жидкости; 6. Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками; 7. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками; 8. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), обжариваем лук 3 минуты на среднем огне; 9. Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 5 минут; 10. Тем временем желудки приготовились и стали мягкими. Перекладываем в сковороду грибы с луком; 11. Добавляем соль, перец и сметану; 12. Перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут; 13. Куриные желудки с грибами и сметаной готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриные желудки с грибами и сметаной
🍴Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком. Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 140 г
- Сметана - 170 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками;
3. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда потрошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут;
4. Заливаем желудки водой (450 мл). Доводим до кипения. Тушим под крышкой 40 минут, до готовности;
5. Затем готовим без крышки на среднем огне ещё 10 минут, до выпаривания жидкости;
6. Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками;
7. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками;
8. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), обжариваем лук 3 минуты на среднем огне;
9. Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 5 минут;
10. Тем временем желудки приготовились и стали мягкими. Перекладываем в сковороду грибы с луком;
11. Добавляем соль, перец и сметану;
12. Перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут;
13. Куриные желудки с грибами и сметаной готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда