25 янв

Яично-творожная запеканка — нежная и аппетитная

🍴Чтобы приготовить вкуснейшую запеканку, нужно всего-навсего извлечь из холодильника немного творога и пару-тройку яиц. Это аппетитное и нежное блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на полдник. А лучшим дополнением к нему станет джем или сметана...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Творог мелкой структуры – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в миску. Сюда же выложите творог – его лучше всего брать с мелкой структурой, чтобы запеканка получилась максимально нежной. Куриные яйца следует брать крупные, иначе их понадобится больше;
2. Добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок и хорошо размешайте;
3. Добавьте также щепотку соли, чтобы запеканка получилась не слишком приторной;
4. Муку следует хорошо просеять и добавить в миску с ингредиентами;
5. По своему вкусу можно добавить в миску с творожной основой ванильный сахар, так запеканка будет максимально ароматной;
6. При помощи погружного блендера следует измельчить творожную основу до максимальной однородности. Если блендера под рукой нет, то можно воспользоваться ситом;
7. Для выпекания следует взять жаропрочную форму, например, керамическую. Форму нужно застелить пергаментной бумагой;
8. Поместите творожную массу в форму и отправьте в разогретый
до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут;
9. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать яблочный джем или сгущённое молоко.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Яично-творожная запеканка — нежная и аппетитная - 960743684513

Комментарии

Комментариев нет.