🍴Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Масло сливочное – 100 г - Вода (кипяток) – 175 мл - Мука пшеничная – 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл) - Соль – 1 щепотка Для начинки: - Брынза – 300-400 г - Лук зелёный – 20 г - Укроп свежий – 20 г - Соль – по вкусу Для жарки чебуреков: - Масло растительное Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты; 2. В миску просеиваем муку. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем; 3. В другую миску нарезаем кубиками сливочное масло; 4. Заливаем масло кипятком; 5. Частями всыпаем муку, перемешивая деревянной лопаткой; 6. Как только тесто перестанет быть горячим, начинаем замешивать его руками и месим 3-5 минут. Тесто получается очень нежным и эластичным; 7. Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут; 8. Брынзу натираем на крупной терке; 9. Измельчаем зелёный лук и укроп; 10. Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем; 11. Тесто делим на четыре части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Остальное тесто оставляем под миской; 12. С помощью блюдца вырезаем из раскатанного теста круги. Обрезки теста отправляем под миску, чтобы не подсыхали; 13. На каждый круг-заготовку кладем столовую ложку приготовленной начинки; 14. Формируем чебуреки с брынзой и тщательно защипываем края теста. С помощью вилки делаем края чебуреков зубчатыми. Таким же образом делаем чебуреки с брынзой из оставшегося теста и начинки; 15. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны; 16. Готовые чебуреки с брынзой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков; 17. Болгарские чебуреки (ругувачки) готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Ругувачки (болгарские чебуреки)
🍴Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 г
- Вода (кипяток) – 175 мл
- Мука пшеничная – 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Брынза – 300-400 г
- Лук зелёный – 20 г
- Укроп свежий – 20 г
- Соль – по вкусу
Для жарки чебуреков:
- Масло растительное
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. В миску просеиваем муку. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем;
3. В другую миску нарезаем кубиками сливочное масло;
4. Заливаем масло кипятком;
5. Частями всыпаем муку, перемешивая деревянной лопаткой;
6. Как только тесто перестанет быть горячим, начинаем замешивать его руками и месим 3-5 минут. Тесто получается очень нежным и эластичным;
7. Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут;
8. Брынзу натираем на крупной терке;
9. Измельчаем зелёный лук и укроп;
10. Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем;
11. Тесто делим на четыре части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Остальное тесто оставляем под миской;
12. С помощью блюдца вырезаем из раскатанного теста круги. Обрезки теста отправляем под миску, чтобы не подсыхали;
13. На каждый круг-заготовку кладем столовую ложку приготовленной начинки;
14. Формируем чебуреки с брынзой и тщательно защипываем края теста. С помощью вилки делаем края чебуреков зубчатыми. Таким же образом делаем чебуреки с брынзой из оставшегося теста и начинки;
15. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны;
16. Готовые чебуреки с брынзой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков;
17. Болгарские чебуреки (ругувачки) готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда