Творожные треугольники — интересная и вкусная выпечка
🍴Треугольники с посыпкой из сахара – сдержанный, но вместе с тем очень аппетитный десерт. Готовится такой десерт из творожного теста, а это означает обязательное использование разрыхлителя, чтобы треугольники поднялись при выпечке. Интересно, что сахар в тесто не добавляется и присутствует лишь в посыпке, однако печенье всё равно получается сладким... Необходимые ингредиенты: - Творог – 200 г. - Пшеничная мука – 1,5-2 ст. - Сахарный песок – 1/3 ст. - Сливочное масло – 100 г. - Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Процесс приготовления: 1. Измельчите масло в стружку при помощи крупной тёрки. Сливочное масло не следует заранее доставать из холодильника, так как масло должно быть твёрдым по консистенции; 2. Соедините творог и сливочное масло в миске с глубокими краями. Творог предпочтительнее использовать с мелкой структурой; 3. Муку нужно хорошо просеять, соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с остальными ингредиентами; 4. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Можно поместить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто дошло; 5. Тесто следует раскатать в тонкий пласт и при помощи формировочного кольца или же обычного стакана вырезать кружочки; 6. Каждый кружочек нужно обвалять в сахарном песке, затем свернуть дважды пополам и снова обсыпать сахаром; 7. Противень смажьте маслом и выложите треугольники на некотором расстоянии друг от друга; 8. Выпекать печенье следует 15 минут. Затем достаньте его из духовки — и можно подавать на стол; 9. Прекрасным дополнением станет тёплое молоко или чай. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Творожные треугольники — интересная и вкусная выпечка
🍴Треугольники с посыпкой из сахара – сдержанный, но вместе с тем очень аппетитный десерт. Готовится такой десерт из творожного теста, а это означает обязательное использование разрыхлителя, чтобы треугольники поднялись при выпечке. Интересно, что сахар в тесто не добавляется и присутствует лишь в посыпке, однако печенье всё равно получается сладким...
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Пшеничная мука – 1,5-2 ст.
- Сахарный песок – 1/3 ст.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Измельчите масло в стружку при помощи крупной тёрки. Сливочное масло не следует заранее доставать из холодильника, так как масло должно быть твёрдым по консистенции;
2. Соедините творог и сливочное масло в миске с глубокими краями.
Творог предпочтительнее использовать с мелкой структурой;
3. Муку нужно хорошо просеять, соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с остальными ингредиентами;
4. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Можно поместить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто дошло;
5. Тесто следует раскатать в тонкий пласт и при помощи формировочного кольца или же обычного стакана вырезать кружочки;
6. Каждый кружочек нужно обвалять в сахарном песке, затем свернуть дважды пополам и снова обсыпать сахаром;
7. Противень смажьте маслом и выложите треугольники на некотором расстоянии друг от друга;
8. Выпекать печенье следует 15 минут. Затем достаньте его из
духовки — и можно подавать на стол;
9. Прекрасным дополнением станет тёплое молоко или чай.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда