Жареные пирожки с луком и яйцом — семейные любимчики из простого теста на кефире
🍴Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными. Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью... Необходимые ингредиенты: - Кефир – 250 г. - Мука пшеничная – 650 г. - Сода – 0,5 ч. л. - Соль для теста – 1/3 ч. л. - Сахар – ¼ ч. л. - Масло растительное для теста – 1,5 ст. л. - Яйца куриные – 2-3 шт. - Лук зеленый – 0,5 пучка. - Соль для начинки – по вкусу. - Масло растительное для жарки – 50-80 г. Способ приготовления: 1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки; 2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным; 3. Всыпать половину порции пшеничной муки; 4. Размешать тесто, чтобы не было комочков; 5. Всыпать оставшуюся часть муки; 6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут; 7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками; 8. Начинку перемешать и посолить по вкусу; 9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку; 10. Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края; 11. Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму; 12. Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить; 13. Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся; 14. Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут. При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Жареные пирожки с луком и яйцом — семейные любимчики из простого теста на кефире
🍴Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными. Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью...
Необходимые ингредиенты:
- Кефир – 250 г.
- Мука пшеничная – 650 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль для теста – 1/3 ч. л.
- Сахар – ¼ ч. л.
- Масло растительное для теста – 1,5 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль для начинки – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – 50-80 г.
Способ приготовления:
1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки;
2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным;
3. Всыпать половину порции пшеничной муки;
4. Размешать тесто, чтобы не было комочков;
5. Всыпать оставшуюся часть муки;
6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут;
7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками;
8. Начинку перемешать и посолить по вкусу;
9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку;
10. Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края;
11. Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму;
12. Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить;
13. Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся;
14. Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут. При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда