30 янв

Плов из гречки со свининой — сытное и вкусное блюдо

🍴Для тех, кто не мыслит своей жизни без гречки, будет интересно узнать, что из этой полезнейшей крупы можно приготовить… плов. Блюдо получается достаточно необычное, но очень сытное и вкусное. За счёт специй и метода готовки гречка и вправду отдалённо напоминает всем известный классический плов. А чтобы сходство было более полным, просто дополнительно подайте на стол восточную лепешку...
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Свинина – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зира, соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу следует перебрать и хорошенько промыть. На сковороде растопить сливочное масло. Необходимо использовать сливочное масло хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда;
2. Гречку выложить на сковороду с разогретым сливочным масло и обжаривать в течение 5 минут, пока она хорошо не подсохнет и не покроется маслом. После этого переложите гречку в миску;
3. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а потом выложить на сковороду и пожарить в небольшом количестве растительного масла;
4. Когда лук станет мягким, на сковороду нужно выложить нарезанную кусками свинину. Обжаривайте ингредиенты до полуготовности;
5. Морковь очистить и нарезать соломкой, а затем добавить на сковороду к свинине и луку. Продолжайте обжаривать, пока мясо не станет поджаренным и с румяной корочкой;
6. Для того чтобы плов был похож именно на плов, в сковороду следует добавить зиру – достаточно половины чайной ложки;
7. Обязательно приправьте мясо солью и перцем, иначе блюдо получится пресным;
8. Теперь выложите поверх слоя мяса гречку и утопите в ней вымытые зубчики чеснока. Перемешивать гречку с остальными ингредиентами не требуется;
9. Налейте в сковороду горячую кипячёную воду так, чтобы она полностью покрывала гречку, и накройте крышкой. Готовить следует на небольшом огне до полного выпаривания воды;
10. Готовый плов из гречки следует подавать на стол горячим, предпочтительнее на одном большом блюде. Но можно также подать и порционно. Дополнительно уместными на столе будут свежий салат и узбекская лепешка.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Плов из гречки со свининой — сытное и вкусное блюдо - 960853398689

Комментарии

Комментариев нет.