Фокачча с жареным луком и сыром — особый аромат и вкус
🍴Фокачча – разновидность итальянского хлеба из пшеничной муки в виде лепёшки, которая может иметь округлую, прямоугольную или овальную форму. В Италии выпекают такой хлеб в специальных каменных печах, но и в домашних условиях вполне можно испечь пышную, ароматную фокаччу с хрустящей корочкой. В качестве приправы при выпечке часто используют различные пряные травы, сыр, свежие или вяленые помидоры, маслины. Мы предлагаем приготовить фокаччу с добавлением обжаренного на масле лука и кусочков сыра... Необходимые ингредиенты: - Вода фильтрованная – 160 мл. - Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г. - Соль – 2 г. - Мёд – 1 ч. л. - Масло растительное – 60 мл (из них 30 мл в тесто). - Масло сливочное – 10 г. - Лук репчатый – 80 г. - Сыр твёрдый – 45-50 г. - Мука пшеничная – 260-270 г. - Базилик сушёный – 2-3 ч. л. Способ приготовления: 1. В ёмкость выливаем тёплую воду, всыпаем соль, добавляем жидкий мёд и растительное масло. Порциями подсыпаем просеянную с быстродействующими дрожжами муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно получается немного липким, но так и должно быть; 2. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле для дальнейшего подъёма приблизительно на час. Чем качественнее дрожжи, тем меньше потребуется времени для расстойки; 3. В это время на разогретой сковороде поджариваем нарезанную луковицу до слегка румяного цвета. Добавляем к растительному маслу кусочек масла сливочного — для аромата; 4. Подошедшее тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой. Добавляем обжаренный лук. Распределяем его по поверхности и слегка вмешиваем в тесто; 5. Формируем из теста пласт прямоугольной или другой формы и переносим его на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрываем заготовку чистым полотенцем и даём постоять в тепле около получаса для увеличения в объёме почти в два раза; 6. Сыр нарезаем некрупными кубиками; 7. Кусочки сыра раскладываем по поверхности фокаччи, вдавливая их пальцем. Смазываем поверхность заготовки растительным маслом; 8. Присыпаем сверху сушёным базиликом или смесью ароматных трав по своему вкусу. Выпекаем хлебную лепёшку при температуре 170-180 градусов на среднем уровне духовки около 15-20 минут; 9. Фокачча с жареным луком и сыром готова. Остужаем её на решётке или деревянной доске; 10. Фокаччу перед подачей можно нарезать на порционные кусочки ножом, но обычно ещё тёплый пышный хлеб просто разламывают руками. Отдельно к фокачче часто подают различные соусы с чесноком, морепродуктами, зеленью. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Фокачча с жареным луком и сыром — особый аромат и вкус
🍴Фокачча – разновидность итальянского хлеба из пшеничной муки в виде лепёшки, которая может иметь округлую, прямоугольную или овальную форму. В Италии выпекают такой хлеб в специальных каменных печах, но и в домашних условиях вполне можно испечь пышную, ароматную фокаччу с хрустящей корочкой. В качестве приправы при выпечке часто используют различные пряные травы, сыр, свежие или вяленые помидоры, маслины. Мы предлагаем приготовить фокаччу с добавлением обжаренного на масле лука и кусочков сыра...
Необходимые ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 160 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Мёд – 1 ч. л.
- Масло растительное – 60 мл (из них 30 мл в тесто).
- Масло сливочное – 10 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Сыр твёрдый – 45-50 г.
- Мука пшеничная – 260-270 г.
- Базилик сушёный – 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
1. В ёмкость выливаем тёплую воду, всыпаем соль, добавляем жидкий мёд и растительное масло. Порциями подсыпаем просеянную с быстродействующими дрожжами муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно получается немного липким, но так и должно быть;
2. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле для дальнейшего подъёма приблизительно на час. Чем качественнее дрожжи, тем меньше потребуется времени для расстойки;
3. В это время на разогретой сковороде поджариваем нарезанную луковицу до слегка румяного цвета. Добавляем к растительному маслу кусочек масла сливочного — для аромата;
4. Подошедшее тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой. Добавляем обжаренный лук. Распределяем его по поверхности и слегка вмешиваем в тесто;
5. Формируем из теста пласт прямоугольной или другой формы и переносим его на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрываем заготовку чистым полотенцем и даём постоять в тепле около получаса для увеличения в объёме почти в два раза;
6. Сыр нарезаем некрупными кубиками;
7. Кусочки сыра раскладываем по поверхности фокаччи, вдавливая их пальцем. Смазываем поверхность заготовки растительным маслом;
8. Присыпаем сверху сушёным базиликом или смесью ароматных трав по своему вкусу. Выпекаем хлебную лепёшку при температуре 170-180 градусов на среднем уровне духовки около 15-20 минут;
9. Фокачча с жареным луком и сыром готова. Остужаем её на решётке или деревянной доске;
10. Фокаччу перед подачей можно нарезать на порционные кусочки ножом, но обычно ещё тёплый пышный хлеб просто разламывают руками. Отдельно к фокачче часто подают различные соусы с чесноком, морепродуктами, зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда