Гречаники в сметанном соусе — отличная альтернатива привычным котлетам

🍴Гречаники в сметанном соусе можно приготовить с использованием любого фарша – из птицы, свиного, говяжьего или смешанного. Тушить гречаники можно как на плите, так и в мультиварке или духовке. Это отличная альтернатива привычным котлетам и биточкам. В рецепте используется филейный куриный фарш, а если взять фарш из красного мяса, то гречаники получатся чуть жирнее и чуть сочнее...
Необходимые ингредиенты:
- Куриный фарш — 350 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вареная гречка — 120 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Рафинированное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи для соуса — 3 щепотки.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш;
2. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо;
3. Положите в миску вареную гречневую крупу;
4. Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку;
5. Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов;
6. На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3;
7. Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3;
8. Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду. Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20;
9. Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополните блюдо свежей зеленью
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Гречаники в сметанном соусе — отличная альтернатива привычным котлетам - 960906825377

Комментарии

Комментариев нет.