Ингредиенты: - рыба минтай (или другая морская рыба) – 2 кг - масло растительное – 200 мл (около 1 стакана) - соль – 1 ст. ложка без горки В каждую банку 500 мл: - лавровый лист – 1-2 шт. - перец черный зернами – несколько штук Способ приготовления: 1. Для консервов подберите минтай или другую морскую рыбу, можно в замороженном виде. Перед приготовлением разморозьте тушки и нарежьте небольшими кусочками; 2. Сложите нарезанную рыбу в миску, добавьте соль, растительное масло и хорошенько перемешайте; 3. Для консервов лучше взять стеклянные банки вместимостью 500 мл. Тщательно вымойте банки, стерилизовать нет необходимости; 4. На дно чистых банок уложите лавровый лист и зерна черного перца. Плотно уложите ломтики рыбы, и накройте банки крышками; 5. Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, поставьте туда банки с рыбой и налейте воду на 3/4 высоты банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите на слабом огне 4 часа; 6. Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Можете накрыть банки одеялом, чтобы остывание проходило медленнее; 7. Полностью остывшие банки с домашними консервами из рыбы в масле уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой; 8. Используйте заготовку как самостоятельную закуску, в дополнение к гарнирам или как ингредиент салата. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Консервы из минтая в домашних условиях
Ингредиенты:
- рыба минтай (или другая морская рыба) – 2 кг
- масло растительное – 200 мл (около 1 стакана)
- соль – 1 ст. ложка без горки
В каждую банку 500 мл:
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный зернами – несколько штук
Способ приготовления:
1. Для консервов подберите минтай или другую морскую рыбу, можно в замороженном виде. Перед приготовлением разморозьте тушки и нарежьте небольшими кусочками;
2. Сложите нарезанную рыбу в миску, добавьте соль, растительное масло и хорошенько перемешайте;
3. Для консервов лучше взять стеклянные банки вместимостью 500 мл. Тщательно вымойте банки, стерилизовать нет необходимости;
4. На дно чистых банок уложите лавровый лист и зерна черного перца. Плотно уложите ломтики рыбы, и накройте банки крышками;
5. Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, поставьте туда банки с рыбой и налейте воду на 3/4 высоты банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите на слабом огне 4 часа;
6. Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Можете накрыть банки одеялом, чтобы остывание проходило медленнее;
7. Полностью остывшие банки с домашними консервами из рыбы в масле уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой;
8. Используйте заготовку как самостоятельную закуску, в дополнение к гарнирам или как ингредиент салата.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда