Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо
🍴Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка... Необходимые ингредиенты: - Куриное филе – 400 г. - Лимон – 2 ломтика. - Пшеничная мука – 45 г. - Панировочные сухари – 45 г. - Куриное яйцо – 1 шт. - Растительное масло – 45 мл. - Соль – 1/3 ч. л. - Специи – 1/5 ч. л. Процесс приготовления: 1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи; 2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте. Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось; 3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке; 4. После опустите мясо во взбитое яйцо; 5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон; 6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3; 7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут; 8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться; 9. Через 15 минут курица по-венски готова. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо
🍴Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Лимон – 2 ломтика.
- Пшеничная мука – 45 г.
- Панировочные сухари – 45 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Специи – 1/5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи;
2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.
Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось;
3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке;
4. После опустите мясо во взбитое яйцо;
5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон;
6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3;
7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут;
8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться;
9. Через 15 минут курица по-венски готова.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда