Фаршированные куриные окорочка с кабачком

🍴Фаршированные куриные окорочка с кабачком — небанальный способ приготовить привычные продукты. Косточки внутри окорочка удаляются почти полностью и получившееся пространство заполняется фаршем и измельчёнными кабачками. В конце запекания окорочка посыпаются сыром, что придаёт дополнительную аппетитность. Такое горячее блюдо прекрасно подойдёт для праздника...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные окорочка — 900 г (2 шт.)
- Лук репчатый (небольшой) — 110 г (1 шт.)
- Кабачки — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Масло растительное — 15 мл
- Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов;
2. С окорочков аккуратно стягиваем кожу вниз к суставу, стараясь оставить её целой. Кухонным топориком обрубаем окорочок у основания, сохраняя кожицу на суставчике;
3. Срезаем куриное мясо с костей и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой;
4. Кабачки натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками;
5. Сыр натираем на мелкой тёрке;
6. Смешиваем фарш, лук, кабачки, яйцо, соль, перец, кориандр и чеснок сушёный;
7. Хорошо вымешиваем;
8. Полученным фаршем заполняем кожаные "чулки". Края закрепляем зубочистками или сшиваем кулинарными нитками. Выкладываем фаршированные окорочка в форму для запекания;
9. Смазываем окорочка растительным маслом со всех сторон;
10. Отправляем фаршированные окорочка в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. (Через 20 минут прокалываем куриную кожу в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время запекания.);
11. За 5-10 минут до готовности посыпаем окорочка сыром;
12. Фаршированные куриные окорочка с кабачком готовы;
13. Вынимаем из формы и подаём в горячем и тёплом виде к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Фаршированные куриные окорочка с кабачком - 961001331617

Комментарии