НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Фарш мясной – 200 гр. - Маргарин - 50 гр. - Кефир – 50 мл - Лук – 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Мука – 350-400 гр. - Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка - Зелень - Вода – 50 мл - Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки - Масло растительное СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В глубокую посуду наливаем воду и кефир; 2. Перемешиваем и добавляем яйцо, соль; 3. Перемешиваем; 4. Добавляем половину просеянной муки; 5. Перемешиваем; 6. Маргарин растапливаем до «пузырьков»; 7. Выливаем горячий маргарин в мучную массу; 8. Сразу интенсивно перемешиваем; 9. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто; 10. Убираем в холодильник на 15-20 минут; 11. В фарш добавляем мелко порезанные зелень и лук; 12. Солим, добавляем специи; 13. Хорошо перемешиваем; 14. Тесто достаем из холодильника; 15. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера; 16. Количество лепешек должно быть четным; 17. На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью; 18. Накрываем вторым круглым пластом; 19. Края прижимаем при помощи вилки; 20. Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ😉
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной – 200 гр.
- Маргарин - 50 гр.
- Кефир – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука – 350-400 гр.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
- Зелень
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки
- Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокую посуду наливаем воду и кефир;
2. Перемешиваем и добавляем яйцо, соль;
3. Перемешиваем;
4. Добавляем половину просеянной муки;
5. Перемешиваем;
6. Маргарин растапливаем до «пузырьков»;
7. Выливаем горячий маргарин в мучную массу;
8. Сразу интенсивно перемешиваем;
9. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто;
10. Убираем в холодильник на 15-20 минут;
11. В фарш добавляем мелко порезанные зелень и лук;
12. Солим, добавляем специи;
13. Хорошо перемешиваем;
14. Тесто достаем из холодильника;
15. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера;
16. Количество лепешек должно быть четным;
17. На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью;
18. Накрываем вторым круглым пластом;
19. Края прижимаем при помощи вилки;
20. Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда