ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель 1 г - Чеснок 5 зубч. - Масло оливковое 6 ст.л. - Винный или яблочный уксус 1 ст.л. - Соль по вкусу - Розмарин по вкусу - Тимьян по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовить необходимые продукты. Разогреть духовку до 190-200°С; 2. Картошку очистить и, забросив в подсоленный кипяток, варить 10 минут; 3. Вынуть и сложить на доску или поднос; 4. В форму для запекания или противень налить 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла по вашему вкусу. Переложить туда картошку и потрясти, чтобы она полностью покрылась маслом. Картофель желательно уложить в один слой и не впритык; 5. Запекать 30-35 минут до золотистого верха. С помощью давилки для пюре или простой чашки слегка раздавить поверхность, немного ломая. Полностью крошить несчастный картофель не надо — только слегка раздавить. Это даст в итоге более хрустящую корочку; 6. Отдельно смешать травы и раздавленный чеснок в шелухе, добавить 2 ст.л. масла и уксус. Распределить смесь по поверхности картошки. Приправить щедро солью; 7. Запекать 20-30 минут, пока корочка не станет хрустящей и звонкой; 8. Картофель по-деревенски готов. Уже на столе дополнительно присыпать свежим тимьяном; 9. Кто любит свежую мяту в таких блюдах — смело может использовать ее. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 1 г
- Чеснок 5 зубч.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Винный или яблочный уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые продукты. Разогреть духовку до 190-200°С;
2. Картошку очистить и, забросив в подсоленный кипяток, варить 10 минут;
3. Вынуть и сложить на доску или поднос;
4. В форму для запекания или противень налить 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла по вашему вкусу. Переложить туда картошку и потрясти, чтобы она полностью покрылась маслом. Картофель желательно уложить в один слой и не впритык;
5. Запекать 30-35 минут до золотистого верха. С помощью давилки для пюре или простой чашки слегка раздавить поверхность, немного ломая. Полностью крошить несчастный картофель не надо — только слегка раздавить. Это даст в итоге более хрустящую корочку;
6. Отдельно смешать травы и раздавленный чеснок в шелухе, добавить 2 ст.л. масла и уксус. Распределить смесь по поверхности картошки. Приправить щедро солью;
7. Запекать 20-30 минут, пока корочка не станет хрустящей и звонкой;
8. Картофель по-деревенски готов. Уже на столе дополнительно присыпать свежим тимьяном;
9. Кто любит свежую мяту в таких блюдах — смело может использовать ее.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда