🍴Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту... Необходимые ингредиенты: - Шампиньоны - 250 г - Лук репчатый - 0,5 шт. - Сметана - 100 г - Мука - 1 ч. ложка - Масло подсолнечное - 30 мл - Чеснок - 1 зубчик - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов, тушенных в сметане; 2. Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения; 3. Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам; 4. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками; 5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы; 6. На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут; 7. Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем; 8. Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой; 9. Зубчик чеснока почистите, измельчите; 10. Добавьте чеснок к грибам; 11. Перемешайте и снимите сковороду с плиты; 12. Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Тушеные шампиньоны в сметане
🍴Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту...
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сметана - 100 г
- Мука - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов, тушенных в сметане;
2. Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения;
3. Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам;
4. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками;
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы;
6. На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут;
7. Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем;
8. Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой;
9. Зубчик чеснока почистите, измельчите;
10. Добавьте чеснок к грибам;
11. Перемешайте и снимите сковороду с плиты;
12. Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда