🍴Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень... Необходимые ингредиенты: - Вода - 200 Миллилитров - Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка - Сахар - 1 Ст. ложка - Соль - 0,5 Чайных ложки - Растительное масло - 2 Ст. ложки (плюс для жарки) - Мука - 400 Грамм - Картофель - 800 Грамм - Масло сливочное - По вкусу - Молоко - По вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут; 3. Затем добавьте растительное масло и соль; 4. Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое; 5. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа; 6. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности; 7. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть; 8. К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук; 9. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут; 10. Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета; 11. Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Жареные пирожки с картошкой
🍴Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень...
Необходимые ингредиенты:
- Вода - 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Мука - 400 Грамм
- Картофель - 800 Грамм
- Масло сливочное - По вкусу
- Молоко - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте
на 10-15 минут;
3. Затем добавьте растительное масло и соль;
4. Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое;
5. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа;
6. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности;
7. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть;
8. К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук;
9. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут;
10. Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета;
11. Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда