Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
🍴Оригинальный, красивый и питательный, при этом несложный в приготовлении праздничный салат. Все компоненты подобраны идеально. Отварное куриное мясо, обжаренные с луком шампиньоны, а также помидоры и сыр выкладываются слоями – получается салатный вариант мяса по-французски. Салат гармоничный, благодаря чесноку немного пикантный, а помидоры придают ему сочность и свежесть... Необходимые ингредиенты: - Куриное филе – 250 г (1 шт.) - Шампиньоны – 200 г - Помидоры – 200 г (2 шт.) - Сыр твёрдый – 70 г - Лук репчатый – 100 г (1 шт.) - Чеснок – 2-3 зубчика - Майонез – 75 г - Соевый соус – 1 ст. ложка - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу - Масло растительное (для жарки) – 15 мл (1 ст. ложка) - Зелень свежая (петрушка или укроп) – 1 веточка Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Также понадобится майонез; 2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Отварное филе остужаем; 3. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами; 4. Шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений, нарезаем тонкими ломтиками; 5. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нём лук на сильном огне до прозрачности, около 2-3 минут; 6. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем вместе на среднем огне до румяности и испарения жидкости, 4-6 минут. Затем добавляем перец и соевый соус. Перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня; 7. Перекладываем обжаренные грибы в тарелку, оставляем остывать; 8. Остывшее отварное филе разделяем по волокнам; 9. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке; 10. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кубиками; 11. Собираем салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и сверху делаем сеточку из майонеза; 12. На филе равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы. Сверху покрываем майонезной сеточкой; 13. Далее выкладываем нарезанные помидоры, солим и перчим (по щепотке). Несколько кусочков помидоров можно оставить для украшения; 14. Сверху аккуратно распределяем измельчённый чеснок. При желании чеснок можно смешать с нарезанными помидорами, а затем выложить одним слоем; 15. Покрываем всё сеточкой из майонеза; 16. Верхним слоем выкладываем натёртый сыр; 17. Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем салат – можно свежей зеленью и оставшимися кусочками помидоров; 18. Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
🍴Оригинальный, красивый и питательный, при этом несложный в приготовлении праздничный салат. Все компоненты подобраны идеально. Отварное куриное мясо, обжаренные с луком шампиньоны, а также помидоры и сыр выкладываются слоями – получается салатный вариант мяса по-французски. Салат гармоничный, благодаря чесноку немного пикантный, а помидоры придают ему сочность и свежесть...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г (1 шт.)
- Шампиньоны – 200 г
- Помидоры – 200 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый – 70 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 75 г
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 15 мл (1 ст. ложка)
- Зелень свежая (петрушка или укроп) – 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Также понадобится майонез;
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Отварное филе остужаем;
3. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами;
4. Шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений, нарезаем тонкими ломтиками;
5. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нём лук на сильном огне до прозрачности, около 2-3 минут;
6. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем вместе на среднем огне до румяности и испарения жидкости, 4-6 минут. Затем добавляем перец и соевый соус. Перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня;
7. Перекладываем обжаренные грибы в тарелку, оставляем остывать;
8. Остывшее отварное филе разделяем по волокнам;
9. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке;
10. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кубиками;
11. Собираем салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и сверху делаем сеточку из майонеза;
12. На филе равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы. Сверху покрываем майонезной сеточкой;
13. Далее выкладываем нарезанные помидоры, солим и перчим (по щепотке). Несколько кусочков помидоров можно оставить для украшения;
14. Сверху аккуратно распределяем измельчённый чеснок. При желании чеснок можно смешать с нарезанными помидорами, а затем выложить одним слоем;
15. Покрываем всё сеточкой из майонеза;
16. Верхним слоем выкладываем натёртый сыр;
17. Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем салат – можно свежей зеленью и оставшимися кусочками помидоров;
18. Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда