Куриные бёдра с картофелем по-французски — сытное и вкусное блюдо
🍴Такое блюдо с лёгкостью можно приготовить на ужин. И не имеет значения, приглашены ли на ужин гости или вы готовите для тесного семейного круга – в любом случае вам не придется переживать, удалось ли угощение. Дело в том, что приготовленное из простых и привычных ингредиентов блюдо всегда получается великолепно. Достоверно неизвестно, почему этот способ готовки называют французским и готовят ли именно так на Лазурном берегу. Но это не важно. Главное, что курица с картофелем получаются очень сытными и вкусными... Необходимые ингредиенты: - Куриные бёдра – 300 г. - Картошка – 400 г. - Сыр Голландский – 100 г. - Помидор среднего размера – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Майонезный соус – 1 ст. л. - Горчица зернистая – 1 ч. л. - Соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно брать также белый или фиолетовый – у этих сортов более нежный вкус; 2. Нашинкованный лук выложить в глубокую миску, сюда же добавить зернистую горчицу и сметану. Если зернистой нет, то можете положить обычную столовую; 3. Можете по вкусу добавить небольшое количество соли и перца – так лук станет более ароматным; 4. Хорошо перемешайте ингредиенты и пока отодвиньте миску в сторону; 5. У куриных бёдер удалите кожу, а также косточки. Так мясо быстрее приготовится и его будет удобнее употреблять в пищу; 6. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Если клубни большие, то их можно нашинковать половинками кружочков. По вкусу добавьте к картошке соль и перец; 7. Форму для запекания нужно застелить фольгой и налить немного масла. Теперь распределите картофель так, чтобы он лежал ровным слоем; 8. Куриные бёдра посолить и приправить перцем, по желанию можно добавить немного приправы для куриного мяса. После этого бедра поместите на слой картофеля; 9. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить томатные слайсы поверх куриного мяса; 10. Осталось посыпать блюдо сверху сыром — и можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут. Проверять готовность следует по картофелю – если он достаточно мягкий, то блюдо можно доставать из духовки; 11. Готовое блюдо нужно выложить на большое блюдо и при желании украсить рубленной петрушкой; 12. К блюду можно подать сметану или соус песто. Отлично дополнят вкус и соленые овощи, например, огурцы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриные бёдра с картофелем по-французски — сытное и вкусное блюдо
🍴Такое блюдо с лёгкостью можно приготовить на ужин. И не имеет значения, приглашены ли на ужин гости или вы готовите для тесного семейного круга – в любом случае вам не придется переживать, удалось ли угощение. Дело в том, что приготовленное из простых и привычных ингредиентов блюдо всегда получается великолепно.
Достоверно неизвестно, почему этот способ готовки называют французским и готовят ли именно так на Лазурном берегу. Но это не важно. Главное, что курица с картофелем получаются очень сытными и вкусными...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра – 300 г.
- Картошка – 400 г.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Горчица зернистая – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно брать также белый или фиолетовый – у этих сортов более нежный вкус;
2. Нашинкованный лук выложить в глубокую миску, сюда же добавить зернистую горчицу и сметану. Если зернистой нет, то можете положить обычную столовую;
3. Можете по вкусу добавить небольшое количество соли и перца – так лук станет более ароматным;
4. Хорошо перемешайте ингредиенты и пока отодвиньте миску в сторону;
5. У куриных бёдер удалите кожу, а также косточки. Так мясо быстрее приготовится и его будет удобнее употреблять в пищу;
6. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Если клубни большие, то их можно нашинковать половинками кружочков. По вкусу добавьте к картошке соль и перец;
7. Форму для запекания нужно застелить фольгой и налить немного масла. Теперь распределите картофель так, чтобы он лежал ровным слоем;
8. Куриные бёдра посолить и приправить перцем, по желанию можно добавить немного приправы для куриного мяса. После этого бедра поместите на слой картофеля;
9. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить томатные слайсы поверх куриного мяса;
10. Осталось посыпать блюдо сверху сыром — и можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут. Проверять готовность следует по картофелю – если он достаточно мягкий, то блюдо можно доставать из духовки;
11. Готовое блюдо нужно выложить на большое блюдо и при желании украсить рубленной петрушкой;
12. К блюду можно подать сметану или соус песто. Отлично дополнят вкус и соленые овощи, например, огурцы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда