Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)
🍴Закарпатская зганянка (или закарпатский борщ) - вкусное и ароматное первое блюдо с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и консервированной фасолью. За счёт фасоли суп получается очень питательным, копчёные рёбра придают аромат дымка, а квашеная капуста привносит лёгкую кислинку. Ингредиенты очень удачно подобраны, что обеспечивает сбалансированный вкус, который немного напоминает кислые щи... Необходимые ингредиенты: - Рёбра копчёные свиные - 700 г - Капуста квашеная - 350 г - Фасоль белая консервированная - 300 г - Морковь - 120 г (1 шт.) - Лук репчатый - 100 г (1-2 шт.) - Паприка молотая - 0,5 ч. ложки - Масло растительное - 30 мл - Лавровый лист - 2 шт. - Мука - 1 ст. ложка - Сахар - 1 ч. ложка - Соль - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки - Вода - 2-2,5 л Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты; 2. Рёбра разрежьте на порционные кусочки. Морковь очистите и нарежьте брусочками или небольшими четвертинками; 3. В кастрюле доведите до кипения 2-2,5 л воды и выложите туда свиные рёбра. Следом добавьте лавровый лист и морковь. После повторного закипания снимите пену и варите бульон на небольшом огне 40 минут; 4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками; 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты; 6. Добавьте в сковороду паприку и муку. Обжарьте 1 минуту, помешивая; 7. Влейте в сковороду с заправкой 2-3 половника бульона из кастрюли. Перемешайте и тушите 1-2 минуты, до загустения; 8. Добавьте в сковороду сахар, 1/5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Перемешайте. Заправка готова; 9. В кастрюлю с рёбрами и морковью добавьте кислую капусту (можно добавить вместе с рассолом); 10. Следом переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешайте; 11. Добавьте фасоль; 12. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты; 13. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и по желанию дополните сметаной или майонезом. Невероятный аромат, который разошёлся по кухне, оповестит всю семью о том, что готов обед. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Зганянка (суп с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и фасолью)
🍴Закарпатская зганянка (или закарпатский борщ) - вкусное и ароматное первое блюдо с копчёными рёбрышками, квашеной капустой и консервированной фасолью. За счёт фасоли суп получается очень питательным, копчёные рёбра придают аромат дымка, а квашеная капуста привносит лёгкую кислинку. Ингредиенты очень удачно подобраны, что обеспечивает сбалансированный вкус, который немного напоминает кислые щи...
Необходимые ингредиенты:
- Рёбра копчёные свиные - 700 г
- Капуста квашеная - 350 г
- Фасоль белая консервированная - 300 г
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1-2 шт.)
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Вода - 2-2,5 л
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Рёбра разрежьте на порционные кусочки. Морковь очистите и нарежьте брусочками или небольшими четвертинками;
3. В кастрюле доведите до кипения 2-2,5 л воды и выложите туда свиные рёбра. Следом добавьте лавровый лист и морковь. После повторного закипания снимите пену и варите бульон на небольшом огне 40 минут;
4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками;
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты;
6. Добавьте в сковороду паприку и муку. Обжарьте 1 минуту, помешивая;
7. Влейте в сковороду с заправкой 2-3 половника бульона из кастрюли. Перемешайте и тушите 1-2 минуты, до загустения;
8. Добавьте в сковороду сахар, 1/5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Перемешайте. Заправка готова;
9. В кастрюлю с рёбрами и морковью добавьте кислую капусту (можно добавить вместе с рассолом);
10. Следом переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешайте;
11. Добавьте фасоль;
12. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты;
13. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и по желанию дополните сметаной или майонезом. Невероятный аромат, который разошёлся по кухне, оповестит всю семью о том, что готов обед.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда