Ёжики из индейки с рисом в духовке - сытно и бюджетно
🍴Одним из самых сытных и вместе с тем экономных блюд можно назвать ёжики. Рис обеспечивает этому мясному блюду питательность, а томатно-сливочный соус придаёт насыщенный вкус и сочность. Ёжики готовятся быстро, к тому же их можно сразу приготовить на большую компанию. Из гарниров отдайте предпочтение картофелю или любой крупе, а также свежим овощам... Необходимые ингредиенты: - Фарш из индейки – 400 г. - Рис круглозёрный – 1/3 ст. - Сметана – 150 г. - Лук – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л. - Соль – по вкусу. - Чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Выложите фарш в миску. Лук нужно натереть и добавить к фаршу. Фарш можно как взять готовый, так и сделать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку; 2. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу; 3. Рис можно добавить к фаршу как сырой, так и отваренный до полуготовности. В нашем случае добавлен второй вариант риса. Перемешайте ингредиенты; 4. По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем; 5. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом; 6. В глубокой миске нужно соединить сметану и томатную пасту, влить воду и хорошо перемешать до однородности; 7. Затем залейте ёжики соусом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут; 8. Готовые ёжики следует подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью. Из гарниров подойдут овощи или картофель. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Ёжики из индейки с рисом в духовке - сытно и бюджетно
🍴Одним из самых сытных и вместе с тем экономных блюд можно назвать ёжики. Рис обеспечивает этому мясному блюду питательность, а томатно-сливочный соус придаёт насыщенный вкус и сочность. Ёжики готовятся быстро, к тому же их можно сразу приготовить на большую компанию. Из гарниров отдайте предпочтение картофелю или любой крупе, а также свежим овощам...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш из индейки – 400 г.
- Рис круглозёрный – 1/3 ст.
- Сметана – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выложите фарш в миску. Лук нужно натереть и добавить к фаршу. Фарш можно как взять готовый, так и сделать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку;
2. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу;
3. Рис можно добавить к фаршу как сырой, так и отваренный до полуготовности. В нашем случае добавлен второй вариант риса. Перемешайте ингредиенты;
4. По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем;
5. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом;
6. В глубокой миске нужно соединить сметану и томатную пасту, влить воду и хорошо перемешать до однородности;
7. Затем залейте ёжики соусом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут;
8. Готовые ёжики следует подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью. Из гарниров подойдут овощи или картофель.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда